Домой Новости Разработчики Cardano представили дорожную карту на 2018 год

Разработчики Cardano представили дорожную карту на 2018 год

50
0

Сегодня разработчики блокчейна для смарт-контрактов Cardano представили «Дорожную Карту»  на 2018 год. Дорожная карта включает в себя три основных направления

  • Рост сообщества
  • Развитие сети
  • Развитие технологий

Разработчики Cardano запустили свою платформу спустя два года плодотворной подготовительной работы. На данный момент площадка находится на стадии Bootstrap под кодовым название «Byron». В свою очередь намеченный план сообщества на 2018 год будет реализован в три этапа

  • Testnet Era
  • Bootstrap Era
  • Reward Era

На первом этапе Testnet Era было реализовано взаимодействие с сообществом криптовалютных систем. Была протестирована и доработана платформа Cardano. В результате разработчики выпустили приложение Cardano SL, которое ознаменовало начало следующего этапа с названием Bootstrap.

На стадии Bootstrap будут проведены работы по отладке сети, улучшению кода и API интерфейса пользователя. Этот этап будет посвящен наращиванию узлов и токенов, для обеспечения роста сети.

Заключительная фаза проекта Cardano носит название Reward Era с кодовым названием «Shelley», которая позволит обеспечить сети полную децентрализацию и независимость. Здесь разработчики намерены внедрить протокол Open Ouroboros, который позволит пользователям делать ставки на свои монеты.

На этом этапе будет реализована поддержка кошельков HD Wallets и Paper Wallets, производительность которых будет улучшена. По решению команды, для стимулирования пользователей будет предоставлено все необходимое для создания собственного узла. Также будет реализована квантово-стойкая защита кошельков от взлома.

В результате команда Cardano намерена реализовать все поставленные цели, включая устранение недостатков смарт-контрактов, вычислительных моделей, а также оптимизацию транзакционных затрат и сложности сети. По мнению разработчиков, на достижение этих целей потребуется не более 18 месяцев. В свою очередь это говорит о том, что уже к концу 2018 года пользователи смогут ощутить все новшества и улучшения смарт-контрактной блокчейн-платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here