Домой Новости Разработчики покидают GitHub на фоне информации о продаже площадки Microsoft за $7.5...

Разработчики покидают GitHub на фоне информации о продаже площадки Microsoft за $7.5 миллиардов

44
0

В конце прошлой недели появилась неофициальная информация о том, что компания Microsoft может купить портал GitHub, на котором, в том числе, ведется разработка Биткоина и многих других криптовалют.

В понедельник продажа сервиса Microsoft за 7.5 миллиардов долларов была подтверждена, что вызвало крайне негативную реакцию у криптовалютного сообщества, и многие разработчики уже покидают портал.

GitHub всегда стремился оставаться независимым и даже планировал выйти на IPO в 2017 году. С тех пор как генеральный директор и сооснователь компании Крис Ванстрас (Chris Wanstrath) покинул  пост в августе 2017 года, другие руководители GitHub не смогли найти ему замену.

Площадка была и пока еще остается местом, где многие разработчики биткоина делятся своими мыслями и кодом. Даже теоретическая вероятность передачи GitHub под корпоративное управление вызвала у участников сообщества бурю негодования. Кроме того, многие из них призывают найти другое место для дальнейшей работы. В их числе оказались и разработчики Bitcoin Core.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли другим разработчикам навсегда отказаться от GitHub, глава разработки Bitcoin Core Владимир Ван дер Лаан (Vladimir J. van der Laan) ответил в Twitter: 

«Да! Спешить конечно не стоит, но я думаю, что это начало долго и болезненного пути к забвению, как это было с CodePlex».

«Поясняю: многие разработчики, работающие с биткоином, и раньше переходили на более независимые площадки. Слухи по продаже GitHub компании Microsoft и вовсе ускорят этот процесс», — добавил Ван дер Лаан.

Разработчики многих других криптовалют, вероятно, последуют примеру своих коллег.

В качестве альтернативной площадки, разработчики рассматривают конкурирующий сервис GitLab, который уже сообщил о том, что не справляется с числом мигрирующих на его платформу проектов, так как их число за последние несколько дней увеличилось в 10 раз.

«Мы работаем над увеличением пропускной способности нашего сервиса, чтобы удовлетворить возросшую активность», — заявил представитель GitLab.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here