Домой Новости Регулятор Нью-Джерси запретил деятельность криптовалютной компании Bitstrade

Регулятор Нью-Джерси запретил деятельность криптовалютной компании Bitstrade

4
0

Управление по ценным бумагам штата Нью-Джерси запретило деятельность инвестиционной криптовалютной площадки Bitstrade, которая, по мнению финансового регулятора, предлагала клиентам незарегистрированные должным образом ценные бумаги.

Потенциальным клиентам был обещан ежедневный доход от криптовалютных инвестиций в размере 10%, что финансовый регулятор расценивает как мошенничество. При этом Bitstrade не зарегистрирована как компания, осуществляющая операции с ценными бумагами и не раскрывает ключевую информацию о своей деятельности. Неизвестны имена руководителей, данные о финансовом состоянии, адрес офиса и пр., что является нарушением закона штата о ценных бумагах.

«Решение управления поддерживает намерение властей штата, защитить инвесторов в сфере криптовалютных инвестиций. Мы хотим быть уверены, что инвесторы не будут обмануты, когда отправляют средства анонимной интернет-компании, не имея представления — куда они попадут и как будут использованы», — заявил генеральный прокурор Нью-Джерси Гурбир Греваль (Gurbir S. Grewal).

Кроме того, указанные на сайте Bitstrade адреса физических офисов, либо не существуют, либо принадлежат другим компаниям, которые ничего общего с криптовалютной торговлей не имеют.

«Bitstrade — яркий пример компании, стремящейся извлечь выгоду из криптомании», — сказал Кристофер У. Герольд (Christopher W. Gerold), глава Бюро по ценным бумагам штата. «Регулирующие органы, в том числе и наше Бюро, стараются своевременно реагировать и защищать потенциальных инвесторов от подобных проектов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here