Домой Новости Рекрутирование как особый вид услуг в подборе персонала

Рекрутирование как особый вид услуг в подборе персонала

272
0

Если организация как посредник рынке труда занимается поиском и подбором персонала по заказу работодателя, то такая организация является агентством по подбору персонала — рекрутинговым агентством; если осуществляет поиск работы на заказ клиента — это такая организация является агентством по трудоустройству. Термин «кадровое агентство »может использоваться как для рекрутинговых агентств, так и для агентств по трудоустройству.

Стратегии и технологии работы рекрутинговых агентств

Основными стратегиями работы рекрутинговых агентств являются стратегии специализации и диверсификации. Стратегия специализации предполагает специализацию агентств на подборе персонала определенной профессии, отрасли или сферы деятельности.
Стратегия диверсификации заключается в расширении рекрутингового бизнеса путем предоставление агентствами новых видов услуг или открытие представительств и филиалов в других регионах или странах. В рекрутинговом бизнесе сформировалось две основные технологии работы: с использованием стандартного и прямого метода поиска. Стандартный метод предусматривает поиск кандидатов в собственной базе данных, размещения объявлений в газетах, специализированных изданиях, на собственной wеb-странице или на jоb-сайтах и тому подобное.
Прямой поиск здесь о персонале для швейного производства предполагает выявление рекрутерами предприятий- «целей», где могут работать потенциальные кандидаты; определение способов, с помощью которых можно связаться с этими кандидатами, предложить им встречу.

Лучшие рекрутинговые агентства предлагают клиентам следующие услуги:

— рекрутинг (подбор постоянного персонала, поиск временных сотрудников),
— оценка персонала,
— тестирование сотрудников,
— аналитические обзоры по оплате труда,
— разработка систем мотивации работников,
— консультирование и ведение кадровой документации,
— работа с выпускниками вузов;
— тренинги и семинары для HR и многие другие услуги.

Процесс рекрутирования считается завершенным после того, как работодатель сделал окончательный выбор, предложил работу одному из кандидатов и оформил должным образом трудовые отношения с ним. Вместе с тем, специалисты агентства не будут прекращают контактировать с работодателем и кандидатом. Они должны предоставлять помощь кандидату в период его адаптации в новой должности и убедиться, что работодатель доволен кандидатом и придерживается договоренностей по обязанностей сотрудника, условий труда и вознаграждения. Только в таком случае специалисты рекрутингового агентства могут считать заказ успешно выполнен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here