Домой Новости Ripple проводит ребрендинг XRP с целью дистанцироваться от криптовалюты

Ripple проводит ребрендинг XRP с целью дистанцироваться от криптовалюты

38
0

В чем разница между компанией Ripple и криптовалютой Ripple (XRP)? Большинство считает, что никакой, так как компания владеет большей частью токенов, и ее основатели в участвовавли в создании монеты. Однако у представителей Ripple есть свои мысли на этот счет, и они хотят раз и навсегда отделить криптовалюту от компании.

Представители стартапа решили, что это можно сделать путем создания для XPR собственного символа, который никак не будет напоминать о Ripple. Они даже создали аккаунт в Твиттере, посвященный разработке нового логотипа, а также страницу на Github, где написали следующее:

«Для того, чтобы XRP воспринималась как «валюта», ей нужен собственный символ. Подобно знаку доллара «$», XRP нужен универсальный знак, обозначающий единицы XRP. Текущий логотип, который используется, отлично работает при упоминании компании, и его не надо менять. Однако необходимо разработать символ, который будет олицетворять криптовалюту».

Окончательный выбор в пользу нового логотипа пока еще не был сделал, но каким бы они ни был, он явно будет сильно отличаться от текущего символа, используемого как компанией, так и криптовалютой. Некоторые считают, что Ripple пошла на этот шаг, чтобы XRP перестали считать ценной бумагой, так как на этот счет уже высказывались
эксперты по регулированию, а в начале месяца против компании вообще был подан иск, обвиняющий ее в нарушении законов о ценных бумагах США.

Если SEC решит приравнять XRP к ценным бумагам, это не только повлияет на ее цену, но и на доступность на американских биржах. С учетом этих факторов неудивительно, что компания пытается дистанцироваться от криптовалюты.

Несмотря на очевидную связь стартапа и криптовалюты, компания продолжает выступать с заявлениями, что монета может существовать и без ее участия. На странице
Ripple в Википедии указано, что «сеть может работать без компании Ripple», но данные свидетельствуют о том, что это маловероятно. Хотя бы потому, что для работы с узлом XRP требуется получение разрешения от одного из серверов Ripple.com.

Недавнее исследование
Bitmex Research подтверждает, что XRP еще более централизована, чем предполагалось ранее, и создание логотипа вряд ли сможет это изменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here