Домой Новости Ripple заявляет о сотрудничестве с тремя крупными компаниями по переводу денег

Ripple заявляет о сотрудничестве с тремя крупными компаниями по переводу денег

62
0

Три из пяти крупнейших компаний по переводу денег будут использовать токен Ripple (XRP) в своих системах проведения платежей, сообщила компания через Twitter.

3 of the top 5 global money transfer companies plan to use XRP in payment flows in 2018. Even more in the pipeline. https://t.co/5JOlxe20Ur

— Ripple (@Ripple) January 5, 2018

“3 из 5 топ-компаний по переводу денег планируют использовать XRP в платежных потоках в 2018 году. Еще больше на очереди”, — говорится в сообщении.

Конкретно будущие партнеры в сообщении названы не были. Ранее Ripple заявляла, что уже более 100 кредитно-финансовых учреждений используют ее платформу для обмена сообщениями xCurrent. Этот продукт не включает поддержку XRP, и только мексиканская компания Cuallix подтвердила, что использует токен для проведения трансграничных платежей.

Стремительный рост цены на XRP в последние недели, когда 21 декабря токен “пробил” уровень в $1, а уже 3 января его котировки превысили $3 за монету, связывали с расширением использования продуктов Ripple финансовыми учреждениями. В том числе с реализацией проекта трансатлантических платежей компанией American Express и пилота трансграничных транзакций крупнейшими банками Южной Кореи и Японии.

Поэтому статья в The New York Times, в которой эксперты заявили, что необходимо отделять продукты Ripple от токена XRP, вызвала комментарий исполнительного директора компании Брэда Гарлингхауса, написавшего в Twitter:

“За последние несколько месяцев я говорил с реальными банками и поставщиками платежных услуг. Они действительно серьезным образом планируют использовать xRapid (наш продукт ликвидности XRP)”.

На этом фоне цена XRP начала снижаться, тем более, что криптобиржа Coinbase заявила, что пока не планирует добавлять поддержку Ripple, несмотря на циркулировавшие слухи.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here