Домой Новости Руководство Как купить криптовалюту Cardano

Руководство Как купить криптовалюту Cardano

56
0

Cardano — это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая буквально из ниоткуда взлетела в топ-10 криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией. Это сравнительно новый проект, запущенный в 2015 и появившийся на бирже только в октябре 2017.

В связи с этим Cardano еще только пребывает в стадии развития и о конечном продукте говорить пока рано. Так почему же эта платформа стала так привлекательна для инвесторов, и ее рыночная капитализация превысила 30 млрд долларов?

Создатели этого проекта пытаются изменить сам подход к созданию и разработке криптовалют. В начальной стадии у проекта не было ни технического описания, ни дорожной карты. Вместо этого был сформулирован набор принципов и правил. По сути, Cardano — это научный проект, что неудивительно, так как команда его создателей собрана из инженеров и ученых.

Они общими усилиями разрабатывают платформу для умных контрактов с дополнительными опциями. Их цель — создать криптовалюту, которая вберет в себя все лучшие достоинства других проектов.

Конструируемая настоящий момент платформа Cardano состоит из нескольких уровней, поэтому в дальнейшем ее будет легко поддерживать и улучшать. Один из этих уровней отвечает за умные контракты, кроме того Cardano предлагает децентрализованные приложения ( Dapps). О первом официальном использовании Cardano было объявлено в декабре 2017 года несколько греческих университетов будут использовать блокчейн Cardano для хранения и подтверждения дипломов своих студентов.

Пошаговая инструкция по покупке Cardano

Шаг 1 Заведите кошелек

Cardano — это новый проект, и многое в нем еще находится в стадии разработки. Поэтому для хранения токенов Cardano, называемых ADA, существует не так много кошельков.

Десктопные кошельки

Единственным десктопным кошельком для Cardano является Daedalus. Его можно загрузить на официальном сайте. Это криптовалютный кошелек с открытым кодом специально для ADA. Предполагается, что он будет развиваться вместе с проектом и станет универсальным кошельком, платформой для блокчейн-приложений и магазином приложений. Кошелек Daedalus доступен для Windows, Mac и Linux. Десктопные кошельки, в целом, надежнее веб-кошельков, но их тоже можно взломать.

Аппаратные кошельки

Лучше всего хранить криптовалюту в аппаратном кошельке, потому что там она находится в офлайн-режиме и защищена от вирусов и хакеров. Пока аппаратных кошельков для ADA нет, но ожидается, что в ближайшем будущем ее станет поддерживать Ledger Nano S.

Веб-кошельки

Сейчас нет ни одного веб- или онлайн-кошелька для ADA. Ни в коем случае не пытайтесь загрузить веб-кошелек, который якобы поддерживает эту криптовалюту — это почти наверняка мошенничество. Хотя веб-кошельки очень удобны в использовании, так как при наличии интернета их можно проверить в любом месте и в любое время, они наименее защищены от взлома.

Мобильные кошельки

Инженеры Cardano разрарабатывают мобильный кошелек для Android и iOS. С его помощью пользователи смогут легко проверять баланс своего счета и делать переводы. В Google Play и App Store уже сейчас есть несколько мобильных кошельков для ADA, но ни один из них не вызывает полного доверия.

Шаг 2 Покупка Cardano на бирже

Так как Cardano стал торговаться на биржах только с октября 2017 года, пока существует не так много площадок, где его можно купить.

Покупка Cardano на Binance

Сложно поверить, что биржа Binance была запущена только в 2017 году. За короткое время эта шанхайская криптовалютная биржа стала одной из самых популярных торговых площадок. На Binance можно купить несколько десятков криптовалют, в том числе, ADA, которая торгуется в парах и с биткоином и с эфиром. К сожалению, купить ее за фиатную валюту нельзя, но, по крайней мере, эта площадка довольно проста в использовании, и комиссии там небольшие.

Покупка Cardano на Bittrex

Bittrex — это американская криптовалютная биржа, существующая с 2014 года, на которой торгуется много валют. На Bittrex ADA можно купить за биткоины и USDT. Как и на Binance здесь нельзя расплачиваться фиатными деньгами, поэтому если у вас нет BTC или USDT, вам надо купить одну из этих криптовалют (через банковский перевод, кредитную карту и т.д.), а потом перевести ее на Bittrex.

Покупка Cardano на Coinnest

Cardano действительно торгуется еще и на бирже Coinnest, однако эта торговая площадка вряд ли вас устроит она расположена в Южной Кореей и купить ADA там можно только за южнокорейские воны. Мало что известно о Coinnest помимо того, что объемы торгов там очень малы по сравнению с Binance и Bittrex. Будьте осторожны.

Покупка Cardano за наличные

В настоящий момент купить Cardano за наличные нельзя. Зато можно купить за наличные биткоины и обменять их на Cardano на одной из вышеперечисленных бирж (или через Changelly).

Покупка Cardano по банковской карте

Хотя пока что нельзя купить Cardano непосредственно через кредитную или дебетовую карту, можно таким способом купить другую криптовалюту, а потом обменять ее на ADA. Проще всего сделать это через Coinbase. Регистрация там простая и быстрая, и можно за пару минут обзавестись биткоинами или эфирами. Затем остается только перевести эти деньги на биржу, где торгуется Cardano.

Покупка Cardano через PayPal

Ситуация обстоит так же, как и с покупкой Cardano за наличные или по карте. Ожидается, что в будущем, по мере роста популярности криптовалют, у покупателей будет больше возможностей в этой области. Сейчас вы можете посетить LocalBitcoins и VirWOX, где через PayPal можно приобрести биткоины. После чего вам опять-таки надо будет перевести эти биткоины на одну из бирж, где торгуется Cardano.

Шаг 3 Вывод ADA в свой кошелек

Имеет смысл выводить токены с биржи в свой кошелек сразу после их покупки, чтобы полностью контролировать ситуацию. Однако сейчас существует не так много кошельков для Cardano, и единственным десктопным является Daedalus. Если вы можете установить у себя на компьютере Daedalus, то, наверное, лучше перевести в него все свои токены. Если нет, то придется оставить их на бирже. Убедитесь в том, что ваш аккаунт надежно защищен.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here