Домой Новости SAP разрабатывает блокчейн для цепочек поставок в сельском хозяйстве

SAP разрабатывает блокчейн для цепочек поставок в сельском хозяйстве

68
0

Немецкая компания SAP — крупнейший разработчик корпоративного программного обеспечения — объявила о запуске блокчейн-инициативы «Ферма к потребителю» — технологии для отслеживания цепочек поставок в сельском хозяйстве. Партнерами проекта станут отраслевые компании Johnsonville, Naturipe Farms и Maple Leaf.

«Проект «Ферма к потребителю» прекрасно демонстрирует общую картину, которую мы видим во многих наших проектах, связанных с технологией блокчейна», — написал Торстен Цубе (Torsten Zube), возглавляющий работы по блокчейну в SAP, в своем блоге, где подробно изложены детали инициативы. 

«Сотрудничество компаний ведется по сложным цепочкам поставок, где технология блокчейна может упростить или даже устранить многочисленные этапы процесса и установить автоматизированное доверие, которое в свою очередь исключит определенные разногласия».

DLT-решение будет интегрировано в существующую технологию Global Track и Trace в качестве «дополняющего основные процессы, которое создаст общее представление о данных для всех заинтересованных сторон, участвующих в цепочке поставок».

По словам Цубе, усовершенствованная технология позволит компаниям отслеживать происхождение пищевых продуктов, осуществлять запросы и оставлять предложения, а также аутентифицировать и выполнять транзакции.

Помимо этого, SAP объединилась со швейцарским стартапом modum.io для дальнейшего развития своих цепочек поставок. Дополнительная информация о совместной работе компаний по пилотным проектам будет представлена в июне.

Торстен Цубе считает, что технология блокчейна может существенно усовершенствовать текущие модели производства пищевой промышленности.

«Если предприятия смогут получать доступ к полной истории продуктов, — пояснил он, — это впоследствии может привести к переходу от централизованного одностороннего производства, ориентированного на поставщика, к поставкам, основанным на спросе потребителей, организованного консорциумом».

Это далеко не первое блокчейн-решение SAP. Совсем недавно было объявлено, что SAP тестирует
блокчейн для пенсионной системы РФ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here