Домой Новости SEC Таиланда утвердит только пять ICO-проектов из 50

SEC Таиланда утвердит только пять ICO-проектов из 50

41
0

Ожидается, что финансовый регулятор Таиланда одобрит пять ICO-проектов, как только новая нормативная база вступит в силу в этом месяце. Из 50 ICO-проектов в стране только 5 удовлетворяют требованиям, одобренным регулятором на этой неделе.

Появилась информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) одобрит пять проектов первичных размещений токенов (ICO), как только закон о криптовалютах и ICO вступит в силу, сообщает Bangkok Post. Комиссия приняла соответствующие правила
в начале этой недели и ожидает, что они получат статус закона до конца месяца.

В то время как SEC не раскрывает, какие проекты ICO будут одобрены, директор по корпоративным финансам в отделе инвестиций Комиссии Таватчай Киткванкул (Thawatchai Kiatkwankul) заявил следующее:

«Из 50 проектов ICO, ожидающих привлечения средств с тайского рынка капитала, пять достигли стадии первичных пилотных проектов».

Объявление следует за запуском двух ICO в Таиланде: Jfin Coin от J Ventures Limited и токенов ZMN от Zmine Holdings.

До вступления закона в силу регулятор приостановил запуск всех новых ICO. Тем не менее, «компании, начавшие свою работу ранее, могут и дальше совершать сделки, поскольку закон не имеет обратной силы», — пояснил Крунгтеп Туракий (Krungthep Turakij).

Заместитель генерального секретаря SEC Таиланда Типсуда Таварамара (Tipsuda Thavaramara), ответственная за группы по разработке норм и корпоративным финансам, заявила на этой неделе, что эмитент ICO должен сначала получить одобрение от портала ICO, на котором он хочет быть размещен. Порталы ICO будут работать в качестве финансовых консультантов эмитентов и следить за тем, чтобы соблюдались все правила KYC. После получения одобрения портала, SEC будет около двух месяцев рассматривать заявку проекта.

Компании, желающие выпускать токены, должны соответствовать ряду критериев, установленных SEC. Для начала они должны иметь уставный капитал не менее 5 миллионов бат (~ $156 625 долларов).

Розничные инвесторы могут инвестировать до 300 000 бат ($ 9 343) в ICO-проект или не более 70% от общей стоимости предлагаемых токенов, как сообщалось ранее. Для институциональных инвесторов ограничений нет.

Таватчай Киткванкул добавил, что в будущем Комиссия «будет готовиться к расширению и объединению своего подразделения для регистрации ICO с департаментом IPO», — сообщает Bangkok Post. Ссылаясь на то, что ICO-проекты имеют потенциал роста, он также отметил, что SEC будет работать с порталами ICO для выявления потенциальных мошенников. Он также добавил:

«Правила и положения, касающиеся инвестиций и операций с цифровыми активами, могут быть ослаблены, если будет повышен уровень осведомленности участников рынка в отношении инвестиций в цифровые активы, а также если внутренняя конкуренция выйдет на один уровень с другими рынками цифровых активов».

Таиланд в последнее время все больше обращает внимание на работу криптовалютной индустрии. Например, в середине прошлого месяца Налоговое управление Таиланда объявило, что откажется
от 7% налога на добавленную стоимость для индивидуальных криптовалютных инвесторов. Кроме того, в начале мая Фондовая биржа Таиланда объявила
о запуске торговой краудфандинговой площадки, созданной на базе технологии блокчейна, в попытке расширить доступ к фондам основного капитала для местных стартапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here