Домой Новости Школа экономики Лондонского университета запускает онлайн-курс по криптовалютам

Школа экономики Лондонского университета запускает онлайн-курс по криптовалютам

11
0

Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), подразделение одного из ведущих высших учебных заведений в мире – Лондонского университета, запускает курс по криптовалютам. За 1800 фунтов стерлингов и 60 часов каждый может стать сертифицированным специалистом по криптовалютам.

LSE запустила новый онлайн-курс под названием «Cryptocurrency Investment and Disruption», который ведет доктор наук Карстен Соренсен (Carsten Sørensen), доцент кафедры информационных систем и инноваций. Таким образом, LSE присоединилась к растущему списку высших учебных заведений, предлагающих курсы по криптовалютам.

Новый курс LSE выглядит относительно доступным для ведущих британских вузов – при стоимости 1 800 фунтов стерлингов для участия в нем не нужно никаких специальных знаний. Обучение первой группы начнется 14 августа 2018 года и займет шесть недель без учета ознакомительной лекции. Предполагаемая занятость студентов — от семи до десяти часов в неделю. Этот курс сертифицирован Службой сертификации CPD Соединенного Королевства.

Объясняя рациональность курса, в LSE заявляют:

«На протяжении более ста лет девиз LSE заключался в «понимании причин вещей». Этот онлайн-курс сочетает практические знания в области криптовалютных активов с теоретической базой».

Обучение подразумевает получение практических инвестиционных навыков, например, взаимодействия с криптовалютными биржами, использование кошельков и аналитику ICO.

Студенты также изучат, как криптовалюты будут определять будущее денег, рынков и отраслей. На курсе будет предоставлена информация об основах технологий блокчейна и криптовалют, необходимых для понимания того, как они работают, и какие последствия несут для бизнеса и экономики. Однако в LSE отмечают, что «вам не будут даны советы по инвестированию в криптовалюты, а также инвестиционные или финансовые консультации любого характера».

Курсы по криптовалютам и блокчейну пользуются популярностью в высших учебных заведениях. В ноябре прошлого года сообщалось, что в Йеле, Уортоне и Хаасе появились курсы по блокчейну. Кроме того, весной этого года Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета объявила, что в середине мая запустит полный курс, посвященный криптовалютам. Осенью к ней планирует присоединиться Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете. Кроме того, в феврале этого года сообщалось, что студенты мировых университетов все чаще идут на курсы по криптовалютам и блокчейну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here