Домой Новости Швейцарский банк Hypothekarbank Lenzburg открыл обслуживание криптовалютного бизнеса

Швейцарский банк Hypothekarbank Lenzburg открыл обслуживание криптовалютного бизнеса

74
0

Швейцарский банк Hypothekarbank Lenzburg с 150-летней историей проявил инициативу, от которой отказываются многие финансовые учреждения, начав открывать банковские счета компаниям, деятельность которых связана с криптовалютами и блокчейном.

«Hypothekarbank Lenzburg модернизирует бизнес в технологическом плане и реализует совместную стратегию в финтехе, поэтому для нас важно сотрудничать с молодым сектором криптовалют и блокчейна в Швейцарии», – рассказала генеральный директор банка Марианна Вилди.

Ранее она сообщила, что ей известно о проблемах отмывания денег, связанной с этой отраслью. Поэтому, прежде чем принять решение о сотрудничестве с криптовалютными стартапами, банк подробно изучил возможные риски и все аспекты партнерства с криптовалютной индустрией, дополнительно проинформировав Орган по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA),

Глава банка уточнила, что Hypothekarbank Lenzburg тщательно подходит к приему новых клиентов. Недавно было принято только две компании из отрасли криптовалют Geissbühler, Weber&Partner AG. Прежде чем стать ими, они прошли необходимые юридические и аналитические процедуры, поскольку процессы обеспечения соблюдения проверки добросовестности (Due diligence) должны работать безупречно.
Для того, что бы банк начал сотрудничество, необходимо понимать як скласти бізнес план для того, что бы получить банковский кейс для развития своего бизнеса. Ну и далее, уже после получения банковского кейса можно спокойно начать развивать свой бизнес. И в следующий раз, когда появится необходимость опять обращаться в банк, не забыть про составление бизнес плана своей модели бизнеса.
В 2017 году услуги по управлению криптоактивами начал предлагать местный банк Falcon Private Bank. Bank Frick из Лихтенштейна стал первым банком, который предложил свои клиентам услуги холодного хранения криптовалют и прямые инвестиции в BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here