Домой Новости Следующим председателем ФРС США может стать противник биткоина

Следующим председателем ФРС США может стать противник биткоина

18
0

Авторитетное американское издание The New York Times пишет о намерении президента Трампа назначить следующим председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell), известного в последнее время за довольно скептические высказывания в адрес криптовалют и децентрализованных финансовых технологий.

64-летний Пауэлл с 2012 года занимает пост члена Совета управляющих ФРС и за время нахождения на этом посту успел довольно подробно изучить технологию блокчейна и сделать несколько докладов и заявлений по теме использования криптовалют в финансовой системе.

По мнению Пауэлла, эти технологии, в нынешнем их виде, всё ещё имеют технические проблемы, связанные с масштабируемостью, безопасностью и отсутствием единых стандартов между блокчейнами и разными версиями децентрализованных систем.

Кроме того, возможный будущий председатель ФРС обеспокоен ростом популярности криптовалют в преступном мире, а также местом новых технологий в существующей законодательной базе.

Продвинутая криптография может снизить уязвимость систем к кибератакам, однако она же облегчит сокрытие преступной деятельности. Убрав криптографическую защиту мы вернём контроль над незаконной деятельностью, но безопасность систем будет ослаблена.

К счастью, не все высказывания Джерома Пауэлла по отношению к новым финансовым технологиям негативны. Он считает, что биткоин позволил довольно эффективно передавать стоимость между участниками рынка не полагаясь на банки или на других традиционных посредников. Также, по его мнению, современные банковские и платежные системы в скором времени могут устареть, а сама технология блокчейна способна повлиять на будущее системы финансов, снизить операционные издержки.

Мы живём во времена великих технологических прорывов. Мы должны быть открыты для новых идей и инноваций, которые обеспечат экономический рост и улучшение финансовой системы.

Стоит отметить, что мистер Пауэлл может стать первым бывшим инвестиционным банкиром на этой должности и первым за более чем 40 лет главой Центробанка, который не является экономистом по специальности.

Финальный вердикт президент Дональд Трамп вынесет в ближайший четверг, 2 ноября. Помимо Пауэлла, кандидатами на пост являются нынешняя глава ФРС Джанет Йеллен и экономист из Стэнфордского университета Джон Тэйлор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here