Домой Новости Снаряжение для походов

Снаряжение для походов

74
0

«Все, решено! Иду в поход ». Главное решение принято, и сразу возникает другой вопрос: «Что делать дальше, с чего начинать подготовку к походу?».

Любой поход начинается со сбора и комплектации личного снаряжения и одежды. Чтобы ничего не забыть или не взять лишнего, выбрать снаряжение на https://bin.ua/partners/267777-turisticheskij-magazin-prosto-neba.html, что позволит вам комфортно путешествовать, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по списку снаряжения для походов в Карпаты. Условно, снаряжение можно разделить на обязательное и рекомендуется.

Итак, обязательно нужно с собой иметь:

  • рюкзак туристический
  • чехол от дождя на рюкзак
  • палатку
  • спальник
  • коврик
  • дождевик или пончо от дождя
  • личная посуда (чашка, тарелка, ложка, нож)
  • фляга или бутылка для воды (1,5 л.)
  • фонарик
  • средства личной гигиены
  • личная аптечка
  • защиту вещей от влаги (пакеты, герметичные мешки)
  • документы, деньги
  • мобильный телефон
  • одежда и обувь (по погоде и времени года)
  • солнцезащитный крем и очки (по погоде и времени года)

Рекомендуемые вещи:

  • трекинговые палки,
  • бахилы,
  • сидушка (полиуретановая) с креплением на поясе,
  • powerbank,
  • фото / видеокамера

Характеристики туристического снаряжения

Рюкзак туристический. Рекомендуемый объем рюкзака на трехдневный поход для женщин (40-60 литров), для мужчин (50-70 литров). Обратите внимание также на прочность и водонепроницаемость рюкзака, его легкость и конструкцию спинки. Рюкзаки с анатомической спинкой более комфортными. В целом, вес рюкзака с вещами должен составлять не более ¼ веса тела путешественника.

Чехол от дождя на рюкзак.  Поскольку погода в горах меняется «как настроение у женщины» 😊, позаботьтесь о защите рюкзака от влаги и грязи. Но помните, что при ливневом дожди, чехол рюкзака полностью не спасет его от промокания. Поэтому, заранее позаботьтесь о своих вещах, защитив их в рюкзаке за помощью пакетов или герметичных мешков.

Палатку. Сразу определите, сколько людей будет спать в палатке. А значит, согласно выбирайте палатку по вместимости. Обратите внимание на тент и дно палатки, а именно его водонепроницаемые свойства. Для походов в Карпаты достаточно водонепроницаемость тента 2000 в.в.ст., дна — 3000 в.в.ст., если прогнозируются сильные дожди — тент 190D 3000 в.в.ст., дно — 210D 5000 в.в.ст.

Спальник. При выборе спальников ориентируйтесь на температуру комфорта. Ориентируйтесь также на прогноз погоды, согласно температурных прогнозов берите спальник с температурой комфорта ниже на 10 единиц от прогнозируемых.

Коврик или надувной коврик. Должно быть легким и прочным. Основной функцией является теплоизоляция.

Дождевик или пончо от дождя.  Дело «must have» в каждом походе. Кто-то выбирает водонепроницаемые куртки и брюки, кто пончо, накрывающий путешественника вместе с рюкзаком, а кто обычный полиэтиленовый дождевик. Но учитывайте, чтобы они были крепкие и не порвались от сильных порывов ветра.

Личный посуду. Должно быть легким и прочным (преимущество металлическом посуды или посуды из термостойкого пластика).

Фляга или бутылка для воды.  Рекомендуемый объем до 1 литра.

Фонарик. Ручной или налобный. Наиболее удобный — налобный фонарик.

Средства личной гигиены. Личное дело каждого. Рекомендуемый минимальный набор — мыло, зубная паста, щетка, расческа, туалетная бумага, гигиеническая помада, средство против загара.

Личная аптечка. Как правило, каждый проводник имеет групповую аптечку с базовыми препаратами для оказания первой необходимой медицинской помощи. Однако, если вы какие-то хронические заболевания или те, которые требуют личного внимания — не забудьте взять лекарства. Также рекомендуется брать с собой эластичный бинт.

Документы, деньги, мобильный телефон, фото / видео камера, powerbank. Позаботьтесь о защите данных вещей от влаги.

Солнцезащитный крем и очки.  Есть актуальными в жаркий и солнечный период. Так, сверяйтесь с погодой.

Обувь.  Основное обувь — ( для летнего периода ) — легкое и удобное треккинговую (ботинки или кроссовки), с хорошим протектором подошвы, желательно непромокаемую и дышащее. Сменную обувь — легкое, быстросохнущие. Преимущественно в нем вы будете отдыхать после дневных переходов. Для осени —  легкое и удобное утепленное треккинговую обувь (ботинки или кроссовки), с хорошим протектором подошвы, непромокаемая. Пара сменной обуви.

Носки — (лето)  желательно трекинговые, из расчета 1 пара в день плюс 1 тепла пара на ночь. Осень — термоноски из расчета 1 пара на 2 дня плюс 1 тепла пара на ночевки.

Термобелье — (лето)  легкая и теплая, используется преимущественно для ночлега или при переохлаждении. Осень — шерстяная термобелье для дня и отдельно для ночи.

Брюки — (лето)   легкие удобные «дышащие» штаны, быстро сохнут и не сковывают движение. Рекомендуется брать 2 единицы. В жаркую погоду — шорты. Осень — утепленные удобные штаны.

Флисовый свитер — желательно иметь теплую флисовый свитер и один в смену.

Непродуваемых куртка (штормовка) — (лето) куртка имеет хорошо защищать от ветра и легкого дождя, быть легкой и удобной, желательно с капюшоном. Осень — теплая мембранная куртка.

Футболки — желательно запастись 2 футболками, одна на дневные переходы, другая — для ночевки. Предпочтение отдается синтетическим материалам, являются легкими и быстро отводят влагу и сохнут.

Шапка / кепка / баф — для дневных переходов для защиты от солнца будет не лишней кепка или панама, а для вечеров и иногда ночевок, а также для осени — теплая шапка или баф.

Легкие перчатки для лета, теплые — для осени.

Белье — возьмите хотя бы одну переменную белье.

Комплект одежды для переездов с учетом того, что одежда из гор может быть мокрым или грязным (обувь, носки, белье, верхняя одежда).

Трекинговые палки. При умелом использовании значительно разгружают ваши ноги и колени на 30-40%, дополнительная опора при спусков и подъемов, упрощают передвижение во время движения по сложному рельефу.

Бахилы. Есть дополнительной защитой ног и обуви от влаги и грязи.

Полиуретановая сидушка . Позволяет присесть на любой поверхности — удобно, мягко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here