Домой Новости Собираем собственный компьютер

Собираем собственный компьютер

168
0

Персональный компьютер состоит из четырех основных частей: системного блока, в котором располагаются электронные компоненты; монитора (дисплея), предназначенного для отображения текстовой и графической информации; клавиатуры для ввода информации в компьютер; манипулятора мышь, предназначенного для инструкциям на экране различных объектов и выбора команд.


Компьютеры выпускаются также в портативном исполнении (ноутбук, лэптоп и т.д.). В этом случае системный блок, монитор и клавиатура заключены в один корпус, где монитор представляет собой крышку к клавиатуре, под которой находится системный блок. Учитывая широкого использования персонального компьютера в различных областях, конфигурация компьютера может содержать дополнительные периферийные устройства, необходимые для его использования в определенных областях.

Дополнительные устройства делятся на два типа: внутренние и внешние.
Внутренние устройства устанавливаются внутри системного блока в слоты расширения материнской платы. внешние устройства подключаются к компьютеру с помощью специального кабеля через стандартные интерфейсы на задней (иногда передней) стенке системного блока; для некоторых требуется наличие специальной платы (Контроллера), что позволяет управлять устройством.

Наиболее распространенными типами блоков питания персонального компьютера, которые Вы можете приобрести на wint.kz является блоки питания стандарта ATX. Включение и выключение питания таких блоков находится под контролем системной платы, что обеспечивает поддержание таких функций, как режим ожидания. Большинство разъемов питания системных блоков персонального компьютера выполняются с положительным внутренним проводником, но существуют соединители и с обратной полярностью.

Приход весны и теплой погоды обычно означает, что пора проводить больше времени на улице. Однако в этом году ситуация немножко другая В качестве альтернативы предлагаю заглянуть к своему системного блока, очистить его от пыли и присмотреться, которые из комплектующих нуждаются в обновлении. Или построить новый ПК с нуля: для работы или развлечений дома во время карантина. Что в первом, что во втором случаях вам пригодится данный материал. Итак, приглашаю к чтению и дискуссии!

«Фундамент» весенней сборки — процессор, оператавная память, видеокарта и хранилище данных — значительных изменений не получил. На этот раз абсолютно во всех конфигурациях за основу взят процессор от «красных». И мы с нетерпением продолжаем ждать следующее (четвертое) поколение процессоров Ryzen, полноценного анонса старшей модели видеокарты AMD 5000-Серии и нового чипсета материнской платы (B550 придет на замену существующим B450 / B350).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here