Домой Новости Сооснователь ZenCash угнал бронетранспортер Нацгвардии США

Сооснователь ZenCash угнал бронетранспортер Нацгвардии США

40
0

Во вторник вечером с базы Форт Пикетт в Блекстоуне был угнан бронетранспортёр M577. Полицейские, отправленные на задержание, вели преследование в течении двух часов и за это время преодолели расстояние около 100 километров.

Информационное издание ArmyTimes
сообщает, что виновником инцидента является офицер сухопутных войск национальной гвардии США и по совместительству сооснователь криптовалюты ZenCash — 29-летний Джошуа Филип Ябут (Joshua Philip Yabut) из Ричмонда, штат Вирджиния, куда собственно он и направлялся на угнанном БТР.

Полицейские, задержавшие сдавшегося Джошуа лишь у администрации города Ричмонд, утверждают, что он находился под действием наркотических средств. Однако сам Ябут это отрицает. По его версии, которую он рассказал в телефонном разговоре с Associated Press находясь в госпитале, где проходят психиатрическое освидетельствование и лечение лица в соответствии с распоряжением суда, бронетранспортер он взял с разрешения командира бригады, который велел ему проследовать по заранее определенному маршруту и проверить реакцию полиции.

«По счастливой случайности в результате этого инцидента никто не пострадал. Мы благодарим полицейских, которые участвовали в этой операции и смогли решить ее без применения силы», — сообщил представитель администрации штата Вирджиния.

Угнанный бронетранспортер впоследствии вернулся на базу. В нем не было оружия или взрывчатки, однако оружие было у Джошуа, правда без патронов, но это могло послужить поводом для применения оружия со стороны полицейских.

В настоящий момент Джошуа задержан и находится в тюрьме Ричмонда. В феврале он подавал документы в сенат США как независимый кандидат.

Известно, что Ябут принимал участие в ранних этапах создания криптовалюты, и команда ZenCash это подтвердила. Однако, по их словам, он намеренно оставил уязвимость в коде и таким образом «создал публичный метод», позволяющий осуществлять атаки на систему. Позднее уязвимость была устранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here