Домой Новости Совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга крипторынка

Совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга крипторынка

34
0

Консультативный орган, координирующий финансовое регулирование для группы G20, Совет по финансовой стабильности (FSB) представил структуру мониторинга рисков, связанных с криптовалютными активами.

Речь идёт о создании фреймворка, который позволит отследить влияние криптовалютного рынка на традиционную финансовую систему. Цель новой структуры – выявление любых рисков финансовой стабильности на достаточно раннем этапе для принятия необходимых мер.

В частности, Совет разработал специальные метрики, позволяющие оценить угрозы, которые включают размер криптовалютного рынка, а также влияние на него финансовых институтов и количество финансовых продуктов, основанных на базе криптовалют.

Однако представители Совета предупредили, что данные по-прежнему неоднородны, поскольку криптовалютный рынок быстро развивается и может быть «фрагментированным и непрозрачным», поэтому они будут оценивать, потребует ли структура дополнительных данных на более позднем этапе.

«Мониторинг размера и роста криптовалютного рынка имеет решающее значение для понимания возможный создаваемых эффектов и их оценки», – говорится в заявлении Совета.

Совет подчёркивает, что в целом криптовалюты и торговые платформы не создают глобальных рисков финансовой стабильности, но они вызывают другие серьезные проблемы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, целостностью рынка, а также отмыванием денег и финансированием терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here