Домой Новости Советник НБК позитивно воспринимает запрет ICO в Китае

Советник НБК позитивно воспринимает запрет ICO в Китае

23
0

Советник НБК позитивно воспринимает запрет ICO в Китае

Советник китайского центрального банка полностью поддерживает недавно принятый закон, который запрещает деятельность ICO в государстве.

Китайские регуляторы, принявшие в сентябре соответствующий закон, признали криптовалюту одним из вариантов нелегального финансирования. Вскоре было закрыто множество платформ, а привлеченные деньги были возвращены вкладчикам. Чен Сончен – советник PBoC и по совместительству помощник профессора по финансовым делам, считает этот запрет на сегодняшний день правильным и взвешенным.

Газета Caixin получила от Сончена письмо, в котором были изложены его аргументы против криптовалют. Он считает, что блокировка роботы ICO необходима для предотвращения неконтролируемого финансирования и экономического «хаоса».

В письме сказано:

По мнению Чена Сочена, на ситуацию следует смотреть с позиции заинтересованности инвесторов и конечного покупателя. Финансист надеется, что все без исключения глобальные регуляторы уже очень скоро примут правила и принципы работы с криптовалютами.

Сончен призывает к ужесточению норм трейдинга биткоином, при этом он признает, что «биткоин является глобальным активом и полностью его прикрыть не получится. Возможно, не нужно совсем запрещать ICO, может быть стоит отточить законы по недопущению отмывания реальных денег используя виртуальные?»

Советник, однако признал, что «блокчейн – это технология, которая заслужила похвалы со стороны контролирующих инстанций, так как работа в этой области была проведена колоссальная. Следует убрать камни преткновения, ликвидировать уже существующие проблемы и тогда вполне возможно, что блокчейн станет на дорогу честного и продуктивного развития».

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here