Домой Новости Создатель BitTorrent готовит сеть Chia — альтернативу Биткоину

Создатель BitTorrent готовит сеть Chia — альтернативу Биткоину

13
0

Брэм Коэн (Bram Cohen), создатель знаменитого протокола файлообмена BitTorrent, объявил, что он стал на шаг ближе к «решению проблемы централизации Биткоина». В интервью журналу TechCrunch, Коэн сказал, что сеть Chia, его давний проект, позиционирующий себя как альтернатива Биткоину, может быть запущен к концу 2018 года.

«Очень жаркий» раунд начальных инвестиций позволил проекту выйти из подполья и нанять способного разработчика, который необходим для того, чтобы криптовалюта Chia могла предложить себя инвесторам.

«Идея состоит в том, чтобы улучшить биткоин, чтобы решить проблемы централизации», — объяснил Коэн.

В Chia узлы будут проходить три «самые важные хронологии» — в отличие от Биткоина, где речь идет только об одной из них. Они передаются фермерам, а не майнерам, которые работают с proof-of-space, а затем отправляются на серверы proof-of-time, создающие действительный блок для сети.

Основные функции, proof-of-space (PoSpace) и proof-of-time, предназначены для улучшения алгоритма proof-of-work Биткоина и предотвращения централизации майнинга.

«Мы создаем блокчейн, основанный на доказательствах пространства и времени, чтобы сделать криптовалюту, которая более экономична, децентрализована и безопасна», — говорится на сайте Chia.

В то время как proof-of-space может быть подвержен атакам, proof-of-time предназначен для того, чтобы сделать альтернативную технологию сверхнадежной. Chia «осуществит грамотные действия в отношении своего правового статуса и исправит многие технические параметры», — продолжил Коэн.

«Это амбициозно с технической точки зрения и нам многое предстоит сделать. Я уже достаточно заработал. Теперь время для настоящего дела».

Флагманский проект Коэна BitTorrent столкнулся с трудностями в начале этого года после проблем с управлением. Коэн официально покинул его в августе перед открытием Chia, оставшись членом совета директоров.

«Я не нужен проекту постоянно», — прокомментировал он свое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here