Домой Новости Спецодежда в Минске — методика изготовления

Спецодежда в Минске — методика изготовления

235
0

На сегодняшний день в Минске трудно представить работников различных областей без специальной одежды. Оранжевые, синие костюмы носят плиточники, слесари, землекопы и т.д.

Рассмотрим поэтапное создание одежды — спецодежда в Минске для железнодорожников. Рабочие костюмы для сотрудников стальных магистралей изготавливают из специальной ткани с высокими защитными свойствами.

Фасон спецодежды заявляет портал потолочки создают специалисты дизайн-бюро. В их задачу входят разработка карманов, клапанов, специальных застежек, уплотнений, и все это должно быть скорректировано по размеру и месту нахождения. Покрой рабочего костюма лежит на плечах дизайнера. Для снятия мерок приглашается мужчина среднего телосложения со стандартной фигурой. Поочередно снимаются показатели (рост, обхват груди, талии, бедер, ширина спины, груди и т.д.) и заносятся в специальный лист. На основе полученных измерений изготавливают лекало для раскройного цеха.

Раскладка лекал на ткани загружается в компьютер настилочного раскройного комплекса. За процессом кроя следит оператор, который перемещается вдоль линии на рабочей платформе.

Интересно! Скорость работы комплекса составляет 100-120 м/мин. Длина комплекса достигает 25 м.

Ткань разматывается и продвигается по настилочному столу. Оператор должен тщательно следить, чтобы не возникало складок и загибов ткани. Автоматическая линейка отрезает каждый слой ткани. Настилочный стол оснащен специальным поддувом .

Интересно! Диаметр загрузки рулонов достигает 600 мм, масса — 120 кг. Высота наслоения ткани не превышает 18 м. Комплекс раскатывает до 90 слоев ткани, за смену тем самым выходит до 1200 изделий. Такие факты действительны для предприятия СВ Спецодежда в городе Минск, в других компаниях данные могут быть другими.

Все детали комплекса раскраиваются за один раз с помощью дисковых ножей, которые перемещаются со скоростью 0,4-0,5 м/с. На один комплект спецодежды уходит 4 метра ткани. Детали спецодежды раскроены точно по лекалам. Они собираются в швейном цехе. За 8 часов работницы цеха изготавливают 60 костюмов. Это очень трудоемкий процесс (например, пошив куртки включает в себя 173 операции).

На один комплект уходит 3 часа. Его оформлением занимаются 26 специалистов. Благодаря новейшим технологиях появилась возможность пришить светоотражающую ленту, воротники, манжеты за один раз. Скорость швейной машины при этом достигает 4000 об/мин.

Заключающим этапом служит проверка костюмов на прочность и эргономичность. После этого комплекты упаковывают и отправляют на склады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here