Домой Новости Суд Чили обязал государственный банк восстановить счет биржи Orionx

Суд Чили обязал государственный банк восстановить счет биржи Orionx

41
0

В продолжающемся споре между банками и криптовалютными компаниями в Чили апелляционный суд вынес решение в пользу биржи Orionx против одного из крупнейших банков страны – государственного Banco del Estado. В частности, четвертая палата Апелляционного суда Сантьяго обязала банк восстановить счет криптовалютной биржи Orionx.

Суд постановил, что действие банка представляет собой «произвольное и незаконное действие, которое нарушает одну из статей конституции Чили (Статья 19, п. 2)», в которой говорится о равенствах прав.

Как передают местные источники, Banco del Estado не может доказать причастность Orionx к отмыванию денег, а закрытие счета нарушало условия контракта.

В решении суда подчёркивается, что бизнес, использующий новый вид платежей и инвестиции, такие как криптовалюты, не обязательно связан с совершением денежных махинаций.

В начале апреля Banco del Estado, Itau Corpbanca и Bank of Nova Scotia без объяснения причин закрыли счета местных криптовалютных бирж BUDA, Orionx и CryptoMarket. Биржи обратились в апелляционный суд, который согласился рассмотреть это дело.

В конце апреля антимонопольный суд Чили обязал Banco del Estado и Itau Corpbanca вновь открыть счета компании Buda, а чилийский суд по защите свободной конкуренции (TDLC) рассматривает иск CryptoMarket, постановив на время расследования восстановить банковские счета компании.

В частности, чилийские банки объяснили закрытие счетов криптовалютных компаний тем, что те не могут разработать действенные меры по борьбе с отмыванием денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here