Домой Новости Торговая платформа Robinhood привлекла $363 миллиона инвестиций

Торговая платформа Robinhood привлекла $363 миллиона инвестиций

51
0

Американский оператор мобильного приложения для биржевых торгов Robinhood объявил о привлечении 363 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D. По словам представителей компании, собранные средства помогут фирме стать крупнейшей криптовалютной платформой.

Согласно заявлению, опубликованному в четверг, в рамках раунда финансирования компания была оценена в 5.6 миллиарда долларов. Одним из основных инвесторов стала DST Global, кроме того, в раунде приняли участие Iconiq, Capital G, Sequoia Capital и KPCB.

Robinhood заявила, что теперь планирует расширить присутствие своего сервиса по торговле криптовалютами, который в настоящее время доступен в 10 штатах США, чтобы в конечном итоге охватить всю страну после получения всех необходимых лицензий. В интервью Fortune
один из основателей Robinhood и сопрезидент компании Байжу Бхатт (Baiju Bhatt) сказал, что это произойдет к концу 2018 года.

В своем заявлении компания отметила, что привлеченные средства будут потрачены на расширение продуктовой линейки, развитие инфраструктуры и операционной деятельности, а также расширение команды. Также Бхатт сказал, что Robinhood «станет либо самой крупной, либо одной из самых крупных криптовалютных платформ» к концу 2018 года.

Компания привлекла столь значительное финансирование всего через несколько месяцев после того, как анонсировала
запуск торговли криптовалютами, сделав новую услугу доступной для жителей пяти американских штатов в феврале этого года.

Тогда компания заявила, что жители Калифорнии, Массачусетса, Миссури, Монтаны и Нью-Хэмпшира смогут покупать или продавать биткоин и эфир с помощью новой платформы Robinhood Crypto. Кроме того, сервис также позволяет инвесторам отслеживать 14 других криптовалют, включая BCH, LTC, XRP, ETC, ZEC, XMR, BTG и DOGE.

С тех пор компания расширила свое присутствие еще на пять штатов, включая Колорадо, Миссисипи, Висконсин, Флориду и Мичиган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here