Домой Новости Трейдеры обнаружили корреляцию движений курса биткоина и «индекса волатильности» VIX

Трейдеры обнаружили корреляцию движений курса биткоина и «индекса волатильности» VIX

40
0

По мнению президента компании Equity Armor Investments Брайана Статленда (Brian Stutland), индекс волатильности CBOE (VIX), также называемый «индексом страха», который отражает ожидания рынка в отношении будущей волатильности, повторяет движения курса биткоина с опозданием в 1 месяц.

Статленд заявил: «Очевидно, что индекс VIX и биткоин коррелируют с разницей приблизительно в 30 дней. Можно сказать, что криптовалюты становятся своеобразным способом избавления от кредитных рисков в банковской индустрии».

Известно, что большинство криптовалют не регулируются, что позволяет инвесторам вывести свои деньги из банков и таким образом устранить связанные с ними кредитные риски. Несмотря на высокую волатильность биткоина, игроки на традиционных рынках используют его как безопасный актив против колебаний фондовых рынков.

«По сути, биткоин — это способ вывести свои деньги из банков и «положить их под подушку» в виде виртуальной валюты», — считает Статленд.

Особую осторожность инвесторы проявляют в тот момент, когда банки повышают кредитные риски.

«Как только банки повышают кредитные риски – сразу же растет волатильность рынка», — добавил Статленд.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон (Jay Clayton) недавно заявил, что хота криптовалюта является довольно высоковолатильным активом, все же, она оказалась менее волатильной, чем индекс VIX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here