Домой Новости Управление инвестиционным климатом

Управление инвестиционным климатом

64
0

С целью создания дополнительных действенных стимулов для расширения инвестиционной деятельности, решение вопросов макроэкономической стабилизации, улучшение инвестиционного климата, в том числе условий деятельности иностранных инвесторов в России, следует обеспечить стабилизированный управления инвестиционным климатом для экономического развития государства, разработать новые и усовершенствовать существующие функции системы управления.

Внедрение понятия управления инвестиционным климатом даст возможность более масштабно ориентироваться в проблемах экономического развития нашей страны, проводить критический анализ роли факторов, влияющих на развитие инвестиционного климата, рисков, связанных с инвестиционной деятельностью на территории России, разрабатывать и внедрять ряд мероприятий, направленных на вывод экономики из кризисного состояния и регулирования ее текущей деятельности.

Предлагаем следующее толкование понятия «управление инвестиционным климатом »:« управление инвестиционным климатом — это целенаправленное воздействие на динамику совокупности политических, микро — и макроэкономических, правовых, социальных, географических и других факторов, характеризующих целесообразность и надежность, определяют склонность к инвестированию экономических субъектов, обеспечивая продуктивную инвестиционную деятельность с целью получения прибыли и (или) достижения социального эффекта ». Внедряя понятие «управление инвестиционным климатом» главной целью является именно поиск возможных путей обеспечения стабильности и стимулирования развития инвестиционного климата нашей страны при условии постоянного мониторинга инвестиционной активности на территории страны и четкого регулирования действий иностранных и отечественных инвесторов.

В процессе управления инвестиционным климатом решения принимаются на основе анализа инвестиционной привлекательности и реализации потенциальных возможностей в виде инвестиционной активности, подробнее об этом на http://biz-law.ru/investicii-vidy-nedostatki-i-preimushhestva.html. Каждый инвестор имеет свое субъективное суждение о благоприятности существующего инвестиционного климата. Поэтому, с помощью маркетинговых исследований определяется перечень наиболее привлекательных условий инвестиционного климата для потенциальных инвесторов. Затем рынок инвесторов сегментируется по разнообразными признаками и состоит профиль каждого сегмента.

Необходимо сопоставить ожидания и пожелания инвесторов с возможностями субъектов управления. В результате сопоставления будут определены условия формирование инвестиционного климата, которые целесообразно улучшить. Важнейшим этапом является выбор факторов, с помощью которых планируется наиболее быстро и с наименьшими затратами провести улучшение инвестиционного климата.

Итак, с целью создания дополнительных действенных стимулов для расширения инвестиционной деятельности, решение вопросов макроэкономической стабилизации, улучшение инвестиционного климата, в том числе условий деятельности иностранных инвесторов в России, следует обеспечить стабилизированный управления инвестиционным климатом для экономического развития государства. Выходом из неблагоприятной ситуации, сложившейся на сегодняшний день в России, благодаря влиянию мирового финансового кризиса, обоснование рациональной инвестиционной политики, в которой приоритет будут иметь система государственного регулирования и реформирования структуры собственности на основе приватизации, концепция технического перевооружения промышленного производства с привлечением средств иностранных инвесторов и другие мероприятия.

Такая концепция обеспечит повышение инвестиционной активности по наличии определенных экономических предпосылок, которыми являются:

— привлечение иностранных инвестиций с учетом целей и задач структурной трансформации промышленного комплекса, целевых программ межотраслевого развития;
— эффективное использование инвестиций;
— обоснование выбора приоритетных секторов материального производства, которые определяют конкурентные позиции страны на мировых рынках;
— создание динамического экспортного потенциала, может быстро адаптироваться к конъюнктуре внешней рыночной среды;
Наличие экономических предпосылок повышения инвестиционной активности должно стать реальной основой для обоснованного определения цели привлечения иностранных инвестиций в различные сферы экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here