Домой Новости Управление международными деловыми перевозками

Управление международными деловыми перевозками

175
0

Вместе с углублением глобализации и интеграции экономических процессов растут потребности и привлекательность услуг бизнесавиации. Перспективной тенденцией развития деловых перевозок становится приобретение воздушных судов с экипажем отдельными большими корпорациями. Сегодня это необходимость для многих бизнесменов и политических деятелей.

Вместе с тем, развитие деловой авиации как на международном, так и на национальном уровне требует использования международно признанных передовых форм и методов управления деловыми перевозками, внедрение эффективных правил безопасности перевозок, что, в свою очередь, позволяет получить отдельным участникам авиарынка конкурентные преимущества в этом специфическом сегменте международного бизнеса.

Авиаброкер — это юридическое или физическое лицо, которое организует чартерные авиарейсы, фрахтует для этого воздушные судна, решает вопросы страхования самолетов и грузов, перевозимых воздушным транспортом, организует и обеспечивает необходимые дополнительные сервисы — такие как бизнес джет аренда, от своего имени или от имени клиента получая за работу агентское вознаграждение. Авиаброкер не являются собственниками самолетов том, что в этом случае они не смогут предложить клиенту любой самолет на выбор. Они зависимы от вложенных в авиатехнику инвестиций и предлагая оптимальные варианты согласно запросу клиента. Иногда авиаброкер берет в оперативное управление самолеты на короткое время: от 1 месяца до 1 года, делая это чаще всего на деньги клиента для обеспечения потребностей клиента в заказных чартерах. Брокер, получивший в оперативное управление самолет, принято считать «оператором».

Бизнес-чартер освобождает своих пассажиров от необходимости стоять в длинных очередях, а также приезжать в аэропорт задолго до собственно отправки рейса. Более того, по сравнению с несколькими сотнями аэропортов, способных принимать коммерческие лайнеры, количество аэропортов, способных обслуживать бизнес-джеты, достигает 5000. Соответственно, увеличивается и гибкость, с которой человек может планировать свое путешествие.

Таким образом, часть гражданской авиации, которая связана с использованием авиационной техники в интересах владельцев компаний или частных лиц и предназначена для перевозки пассажиров, персонала компании, их клиентов или грузов «по требованию» в интересах собственного бизнеса, является бизнесавиацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here