Домой Новости В Азии продолжается смягчение регулирования криптоиндустрии

В Азии продолжается смягчение регулирования криптоиндустрии

56
0

Все больше правительств обращают внимание на криптовалюты. За последние две недели сразу три государства запустили проекты регулирования и надзора за криптоиндустрией. В основном, власти сфокусировались на вопросе налогообложения.

Как и следовало ожидать, некоторые юрисдикции, особенно на азиатском рынке, перешли к разъяснению правил, которым должны следовать криптотрейдеры, сообщая о своих прибылях или убытках. И хотя большая часть подобных нормативов находятся в зачаточном состоянии, события свидетельствуют о том, что власти стремятся максимально детализировать регулирование, чтобы все участники сообщества понимали свои обязательства перед государством.

При этом многие страны хотят расчистить путь для компаний, которые занимаются обменом или торговлей криптовалютами. В рамках этих усилий, власти снижают налоговое время для таких фирм, с явной надеждой на то, что они выберут их юрисдикцию для ведения бизнеса. Однако не все решили идти подобным путем.

Таиланд вводит налоги

Таиланд находится на пороге введения 7% налога на добавленную стоимость (НДС) и 15% налога на прирост капитала для транзакций с криптовалютами. Кроме того, правительство страны готовит новое регулирование для бирж, которые осуществляют торговлю криптовалютными активами.

На прошлой неделе министерство финансов Таиланда отметило, что оно продвигается вперед с законопроектом, несмотря на предложение Thai Blockchain Association, которая просила снизить часть налогового бремени для сообщества. Законопроект также потребует от бирж внедрения более строгих правил KYC и сбора идентификационных данных всех своих пользователей.

ОЭЗ на Филиппинах

Филиппины решили придерживаться практически противоположного подхода. Недавно власти страны объявили, что разрешат 10 криптовалютным стартапам начать работу в Особой экономической зоне. В число стартапов входят майнеры, ICO-платформы и биржи. Однако этот подарок от властей обременен определенными условиями — в ближайшие два года компании должны будут инвестировать в экономику страны. По данным Reuters, стартапы должны будут заплатить за лицензию на работу 100 000 долларов, а также инвестировать 1 миллион долларов в течение двух лет.

Кроме того, на компании наложены определенные ограничения. Например, они должны будут проводить все сделки с фиатными валютами за пределами страны, чтобы не нарушать законы Филиппин.

Абу-Даби ждет мнение участников сообщества

Финансовый регулятор Абу-Даби, столицы Объединённых Арабских Эмиратов, также выпустил предложение по регулированию криптовалютной торговли. Однако эти нормы пока не закреплены законодательно – регулятор ждет отзывов от участников сообщества.

Среди прочего, в регулировании делается упор на по борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, защиту прав потребителей, управление технологиями и правила безопасного хранения. В предлагаемые правила также включено регулирование криптоактивов.

Северная Каролина выпускает запрет

Помимо решения вопросов налогообложения, региональные регуляторы США продолжают бороться с мошенническими схемами, нацеленными на потенциальных инвесторов. Генеральный прокурор Северной Каролины выпустил запретительный приказ в отношении компании PowerMining Pool, который вышел вслед за предупреждением, высланным компании в марте.

Регулятор утверждает, что PowerMining Pool нарушила Закон о ценных бумагах штата и использовала опасную тактику продаж, продавая акции за биткоин с целью собрать средства на майнинг нескольких криптовалют. В своем приказе представители регулятора отметили, что сайт компании прекратил работу и организаторы схемы ничего не ответили на запрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here