Домой Новости В ICO Telegram уже вложено 850 миллионов долларов

В ICO Telegram уже вложено 850 миллионов долларов

368
0

ICO мессенджера Telegram, еще не начавшись официально, уже установило абсолютный рекорд по размерам собранных инвестиций. Основатель Telegram  Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн от 81 инвестора. 

Согласно отчетам, размещение ценных бумаг проводили две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах – Telegram Group Inc и TON Issuer Inc, которыми управляют братья Павел и Николай Дуровы. Поступление инвестиций началось 29 января и завершилось 13 февраля, при это сумма поступивших заявок превысила запланированный объем более чем в 6 раз вместо $600 миллионов инвесторы изъявили желание вложить в TON — проект мессенджера и платежной сети на блокчейне — $3.8 миллиарда. В итоге, были одобрены заявки на $850 миллионов.

ICO Telegram нельзя назвать обычной продажей токенов это гораздо более классическое и одобренное регулятором США размещение ценных бумаг в долларах и евро. Отчет в SEC представляет собой информацию о размещении ценных бумаг по форме D, которая часто используется небольшими компаниями для получения венчурного финансирования и освобождает компанию-эмитента ценных бумаг от подачи полного набора документов и финансовой отчетности.

Крупнейшие российские инвесторы

Официальной информации от Telegram об инвесторах и вложенных ими суммах не публиковалось. Однако, по данным от анонимных источников, в проекте приняли участие и несколько крупных российских бизнесменов.

16 февраля сооснователь Qiwi Сергей Солонин рассказал, что вложил в Telegram $17 млн, а сооснователь «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили сообщил «Ведомостям» об инвестициях в $10 млн.

Еще одним российским инвестором стал Роман Абрамович, однако, точная сумма его инвестиций неизвестна. Называется цифра в $300 миллионов, которую озвучили знакомые Абрамовича, но другие источники ее не подтверждают. Так, есть информация о том, что максимальная сумма от одного инвестора не превышает $20 млн.

Сам Павел Дуров отказывается от комментариев по конкретным лицам и размерам их инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here