Домой Новости В России разрабатывают стандарт для оценки надежности ICO

В России разрабатывают стандарт для оценки надежности ICO

13
0

В то время как финрегуляторы многих стран предупреждают инвесторов о потенциально высоких рисках участия в ICO, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна разрабатывает единый стандарт для оценки надежности компаний, выходящих на ICO.

В комментарии “Известиям” директор РАКИБ Арсений Щельцин объяснил, что к идее о создании такого документа организация пришла из-за появления в индустрии большого количества мошенников. РАКИБ надеется, что оценка компании, стоящих за ICO, даст инвестору понимание, можно ли доверять проекту и стоит ли в него вкладывать деньги:

В любом проекте есть множество параметров, влияющих на итоговую оценку в рейтинге: кто входит в команду, был ли кто-то из ее участников замечен в мошеннических действиях, какая у компании бизнес-модель и сможет ли она выжить через год-два, перспективна ли идея, насколько она нова.

По словам Щельцина, применять разработанную систему можно будет не только к российским, но и к иностранным компаниям. РАКИБ намерена согласовать ее с “международным сообществом”. Для этого уже заключены партнерские соглашения с представителями 30 организаций из Германии, Швейцарии, Австралии, Сингапура, Индии, Бахрейна, Казахстана, Ирландии, Польши, Чехии, Турции, Латвии, Индонезии, Литвы, Малайзии, Эстонии и других стран.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) официально была зарегистрирована в октябре этого года. Она принимает активное участие в формировании предложений, которые должны лечь в основу законопроекта, легализующего ICO в России. По мнению организации, в 2017 году РФ потеряла от отсутствия закона об ICO 18 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here