Домой Новости В Техасе закрыт проект Wind Wide Coin, выдававший знаменитостей за своих клиентов

В Техасе закрыт проект Wind Wide Coin, выдававший знаменитостей за своих клиентов

63
0

Департамент по ценным бумагам штата Техас вынес постановление о немедленном прекращении деятельности криптовалютной инвестиционной компании Wind Wide Coin, которая привлекала инвесторов несуществующими связями со знаменитостями.

Чтобы привлечь внимание инвесторов к своим продуктам, хьюстонская компания Wind Wide Coin создавала фальшивые профили клиентов с фотографиями известных людей. Под удар мошенников попали актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), принц Чарльз и бывший премьер-министр Финляндии Матти Ванханен (Matti Vanhanen). Причем имена у этих фальшивых профилей также были выдуманные. Дженнифер Энистон стала «Кейт Дженнифер», а принц Чарльз – «Марком Робертом».

По информации департамента, трое организаторов компании Wind Wide Coin утверждали, что имеют лицензию для работы с ценными бумагами, хотя это было не так. Отсутствие документов нисколько не мешало им распространять ложные заявления, вводить в заблуждение потенциальных инвесторов и распространять незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов компании.

Компания уверяла своих клиентов, что её инвестиционная схема приносит «на 100% гарантированный доход, а потерять деньги невозможно, так как риск отсутствует».

Представитель ведомства Джозеф Ротанда (Joseph Rotunda) заявил, что Wind Wide Coin «действовала незаконно, обманном и мошенническим путем предлагала инвестиции» в Техасе.

«Вынесенное решение — напоминание о том, что мы следим за криптовалютном рынком и стараемся на ранних этапах выявить незаконные и мошеннические инвестиционные криптовалютные схемы», — заявил Ротанда.

В постановлении говорится, что компания Wind Wide Coin должна немедленно прекратить вести противоправную деятельность, продавать незарегистрированные ценные бумаги и заниматься мошенничеством в Техасе.

Государственный регулятор ценных бумаг в очередной раз показал налогоплательщикам, что их действия и решения направлены исключительно на защиту инвесторов от мошеннических схем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here