Домой Новости В Венесуэле начнется регистрирация майнеров

В Венесуэле начнется регистрирация майнеров

80
0

Правительство Венесуэлы обязало всех майнеров криптовалют пройти онлайн-регистрацию, которая откроется 22 декабря.

“Мы хотим знать — кто они, где они и какое оборудование они используют,” — сказал Карлос Варгас (Carlos Vargas), назначенный президентом страны “суперинтендантом по криптовалюте в Венесуэле”.

Сторонники обязательной регистрации считают, что эти меры предоставят майнерам легальную защиту и формализуют их статус.

Тем временем люди, которые не хотят публично раскрывать свои имена, с сентября этого года обсуждают с властями введение следующих мер ограничение на майнинг криптовалют в неиндустриальных городских районах и начисление оплаты на использованную на майнинг электроэнергию по рыночным ценам. В конце ноября к этому добавилась идея о применении технологии блокчейна для борьбы с коррупцией.

На фоне всего этого в стране идут аресты майнеров. Например, 9 декабря, в столице штата Лара, конфисковали 21 устройство для майнинга криптовалют, а их владельца, 31-летнего Даниэля Андреса ди Бартоломео Вилориа (Daniel Andrés Di Bartolomeo Viloria), арестовали по целому набору обвинений отмывание средств, полученных незаконным путем, незаконное обогащение, преступное использование технических возможностей компьютера, финансовый терроризм, валютные махинациях и нанесение урона национальной энергосистеме.

Совсем недавно президент Мадуро анонсировал
запуск в стране национальной криптовалюты, развитием которой займется Главное управление по криптовалюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here