Домой Новости Вануату становится первой страной, где за Биткоин можно купить гражданство

Вануату становится первой страной, где за Биткоин можно купить гражданство

16
0

Вануату становится первой страной, где за Биткоин можно купить гражданство

Островная нация Вануату из южной части Тихого океана стала домом для первого правительства в мире, которое решило принимать биткоины в обмен на гражданство. Такая программа стоит $200.000 ― при нынешнем курсе гражданство можно купить менее чем за 41,5 BTC.

Вануату: первая страна с гражданством за биткоины

Поскольку Вануату является членом Содружества наций, программа получения гражданства предоставляет безвизовые путешествия в более чес 100 стран, включая большую часть Европы.

Председатель Информационного центра Вануату (VIC) Джоффри Бонд заявил, что «правительство Вануату четко выразило желание быть одним из первых в принятии новых технологий, оказывая официальную поддержку VIC в приеме биткоин-платежей». Он добавил, что «в придачу к обычным проверкам благонадёжности, необходимым для получения гражданства Вануату, все биткоин-транзакции будут проходить через австралийскую биржу нашего партнера в целях соблюдения типичных требований австралийского финансового регулятора».

Низкие налоги для инвесторов

Кристиан Нишейм, специалист по инвестиционной миграции и советчик властей Вануату, описал решение как предоставление Вануату «значительного конкурентного преимущества на рынке получения гражданства».

Нишейм упомянул увеличение количества ранних инвесторов в Bitcoin, которые «хотели бы реализовать часть своих средств, не подвергая их крупным налогам на прибыль». Он предположил, что многие из этих инвесторов будут пытаться «конвертировать криптовалюту в материальные активы под юрисдикцией с низкими налогами». Однако «классы активов, доступные этому типу инвесторов, были ограничены… Поскольку Вануату станет единственной страной, предлагающей гражданство за биткоины, думаю, что программа довольно быстро вызовет немалый интерес».

Джеймс Харрис, управляющий директор VIC, высказался по поводу «сомнений, окружающих использование криптовалюты в финансовых транзакциях», включая «боязнь того, что [такие валюты] могут быть замешаны в нежелательной деятельности». Харрис отклонил подобные тревоги, заявив, что «правда в противоположном, так как криптовалюта существует в рамках полностью отслеживаемой базы данных, где можно увидеть всю историю создания и сделок». Он описал принятие криптовалюты в Вануату как помощь в «дальнейшем усилении [борьбы с отмыванием денег]» относительно Биткоина.

Текущий рост сектора глобальной иммиграции посредством инвестиций

Международная сфера иммиграции посредством инвестиций в данный момент оценивается в более чем $2 млрд каждый год.

Ранее в этом году правительство Таиланда начало предлагать «элитные» программы вида на жительство для иностранных граждан с помощью Thailand Privilege Card Company Limited ― компании, подконтрольной Управлению по вопросам туризма Таиланда.

Доминик Волек, глава консалтинговой фирмы Southeast Asia for Henley & Partners, заявил, что «по всему миру наблюдалось резкое увеличение людей, желающих получить выгодное второе или третье гражданство/вид на жительство для расширения бизнес-интересов и семейных возможностей в непостоянном и неопределенном мире». В заключение он добавил, что «все больше национальных правительств рассматривают подобные программы как новаторский способ стимуляции экономического роста».

Источник

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here