Домой Новости Власти Ирана пишут что предстоящая криптограмма Telegram угрожает национальной валюте

Власти Ирана пишут что предстоящая криптограмма Telegram угрожает национальной валюте

368
0

Иран Против телеграмма
Секретарь Высшего совета Киберпространства Ирана (HCC) публично поддержал потенциальный запрет Telegram в стране, сославшись на недавнее первоначальное предложение монет (ICO) в чате как потенциально “подрывающее национальную валюту Ирана”!

По словам Аль-монитор, дискуссия о запрете Telegram изначально проистекала как из желания поддерживать местные приложения, так и из соображений национальной безопасности из-за опасений, что приложение может быть использовано в будущих протестах, так как оно, скорее всего, использовалось уже ранее в декабрьских протестах.

Хасан Фирузабади, секретарь HCC-директивного органа, члены которого назначаются Верховным лидером Аятоллой Али Хаменеи, за исключением секретаря, которого предлагает иранский президент, – одобряет предложенный запрет из-за потенциала Telegram для привлечения криптовалюты ко всем своим иранским пользователям.

Агентство Tasnim сообщило, что Фирузабади назвал Telegram “врагом частного сектора”, поскольку “Telegram никогда не [соглашался] иметь офис в Иране и отказывался работать с частным сектором. Затем он добавил

«Telegram не является доминирующим мессенджером ни в одной стране, кроме Ирана. … Telegram официально объявил, что будет использоваться в качестве экономической платформы, а Telegram подорвет национальную валюту Ирана.”

Быстрая и надежная регистрация компании ОАЭ Киев доступные цены.

Местный новостной портал Entekhab сообщил, что Фирузабади видит отсутствие регулирования вокруг криптовалюты как одну из проблем с тем, чтобы Telegram продолжал функционировать в Иране

«Мы прогнозируем, что срок жизни этих [виртуальных] денег составит 10 лет, и за этот период из страны будет выведено около 50 миллиардов долларов. Но если цена [этих виртуальных денег] снизится за одну ночь, люди будут протестовать [и спрашивать], почему не было никакого мониторинга этого.»

Одним из противников запрета Telegram является Президент Ирана Хасан Роухани, говорится в статье местного новостного агентства Tasnim, в которой сообщается, что Роухани видит необходимость в прекращении “монополий”, а не в запрете одного приложения

«Наличие сильных, безопасных и дешевых иранских приложений для обмена сообщениями, которые могут решить потребности и проблемы людей, несомненно, заставит всех гордиться. Целью создания и улучшения иранского программного обеспечения и приложений обмена сообщениями не должно быть блокирование доступа [к другим приложениям], но [целью] должно быть устранение монополий.»

Фирузабади сказал в ноябре прошлого года, что, хотя HCC “приветствует Биткойн”, они также видят необходимость в регулировании криптовалют в стране и работают с Центральным банком Ирана над криптографическим исследованием, целью которого является разъяснение того, как могут работать правила.

Telegram недавно провел два раунда продажи токенов на $ 850 млн, чтобы собрать средства для поддержки приложения Telegram chat и открытой сети Telegraph, ее предстоящей платформы Blockchain. В конце марта приложение отметило 200 миллионов активных ежемесячных пользователей.

В феврале Центральный банк Ирана объявил, что они теперь, как сообщается, хотят “предотвратить” криптовалюту в явном повороте от их более крипто-дружественной позиции этой осенью. Иран и Турция также выразили заинтересованность в феврале в разработке собственных криптовалют, поддерживаемых государством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here