Домой Новости Вступление в саморегулируемые организации

Вступление в саморегулируемые организации

356
0

«В нынешние СРО в строительстве вступать не буду: дорого и противно», «они теряют малый бизнес, создали сотни новых пирамид, делают безработными уникальных специалистов различных отраслей», уцелевших в малом бизнесе, «что за химера создана в строительной отрасли?» , «ничего не изменив,сро условия получения — подняло целую волну протестов. Можно понять, когда у тебя что-то отнимают во имя великой цели. А значит, что все затеяно из-за нескольких дополнительных процентов прибыли. Печально». Это опубликованы на блоге Президента РФ мнения предпринимателей, которые обычно достаточно сдержанно и философски относятся ко всем новшествам российских властей.


Взрыв возмущения последовал из строительной сферы, далеко не первой, которой коснулось саморегулирования. СРО уже созданы в арбитражных управляющих, аудиторов, оценщиков, рекламщиков и других специалистов своего дела. Ведь работают как-то без скандалов и возмущений, вот и в строительстве должны были навести порядок.
Ведь сама по себе идея была просто великолепна. получить строительное сро были призваны заменить собой госструктуры и подхлестнуть процесс формирования гражданского общества. Государство освободило целую отрасль от гнета и строгого контроля, лицензии, вызвали бурные протесты, были с 1 января этого года решительно отменены. Теперь сам коммерческий сектор устанавливает правила, сам решает, кому можно доверить работу, а кому нет. Разве не об эту идиллию мечтал каждый руководитель строительной фирмы?
Оказалось, что нет. Количество противников и сторонников нововведений ведут споры уже который год, а сейчас, когда стало понятно, что обратного хода нет, накал страстей только усилилось. Подогревается он тем, что СРО в строительстве, СРО в проектировании и исследователи, далеко не «первые ласточки» в этой реформе, в последние тоже не останутся. На очереди кредитные кооперативы, страховщики, пожарные, перевозчики, техэксперты в области безопасности дорожного движения, а также, возможно, врачи.
При этом представители СРО в строительстве, СРО в проектировании и властях уверены, что все проблемы временные, более того, они сильно преувеличены и со временем исчезнут. «Многочисленные мрачные прогнозы, в начале 2010 года будет коллапс отрасли, не подтвердились в принципе, что в целом дает основания таким прогнозам впредь не доверять», — считает генеральный директор comgrt.com.
Вот только эти мантры сверху не очень помогают строителям, которые считают расходы на вступление в СРО в строительстве, сталкиваются с новыми требованиями к своим компаний или ждут допуски сверху отведенного по закону месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here