Домой Новости Выбираем молнии по виду и целевому назначению

Выбираем молнии по виду и целевому назначению

63
0

Молния — современная популярная застежка, которая встречается повсеместно на самых разных моделях одежды и обуви. От нее часто зависит внешний вид изделия и его удобство. Прежде чем купить молнии, необходимо знать, какие же они бывают на вид и по назначению.

Для чего служат молнии?

Ответ на этот вопрос — прост и понятен: молнии служат для удобства застегивания одежды, обуви, их деталей и различных аксессуаров, а также с недавнего времени — для декоративного оформления изделий легкой промышленности. Рассмотрим, какими именно бывают застежки-молнии на https://grandfurnitura.com/molnii в зависимости от их целевого назначения.

Принцип действия всех змеек одинаковый, при этом форма зубцов у них разная.
Сокровенная змейка чаще всего выполнена из нейлона и применяется для ежедневного и нарядного (как женского, так и мужского) одежды: юбок, брюк, платьев, сарафанов. Благодаря материалу нейлона зубцы молнии — небольшого размера и не столь заметны, как у других видов застежек. Вшивается потайная молния с помощью лапки, специально для этого предназначенной. Она проходит по тесьме самого зубчиков, и в почти незаметна. При этом она намного тоньше обычных молний. В застегнутом состоянии сокровенная змейка выглядит как простой шов, и только изящный бегунок может выдавать ее наличие.

Спиральная молния отличается своей уникальной конструкцией. Полученные таким образом выступления-зубчика при закрытии молнии цепляются за такие же зубцы с противоположной стороны. Такая застежка имеет плоскую форму.
Их особенность в том, что каждый зубец имеет форму гриба с канавкой. Это максимально обеспечивает надежность соединения двух частей застежки-молнии. Даже при потере нескольких зубцов молния функционировать, поскольку каждый зубчик оставшееся будет работоспособным.

Различия зубцов застежек-молний

Зубцы современных молний можно разделить на два вида в зависимости от материала, из которого они сделаны:

До того, как купить металлическую или пластмассовую молнию, необходимо знать, какая застежка лучше подойдет к той или иной вещи.
Например, металлические молнии, с учетом их надежности и прочности, выбирают для спортивного и туристического одежды, обуви и аксессуаров; различного снаряжения из тяжелых, крепких материалов; сумок, рюкзаков и кошельков.
Пластмассовые змейки намного легче по весу, более изощренные и эластичные от металлических, поэтому их лучше вшивать в легкую одежду: блузки, платья, брюки, юбки, легкий спортивная одежда и тому подобное.

Разновидности молний по типу замка

По способу застегивания молнии бывают:

— разъемные;
— неразъемные;
— с двумя замками.

Разъемные применяются для вшивания в мебельные чехлы, различные виды верхней одежды и другие изделия, где требуется полное разъединение двух деталей, на которых пришиты части одной молнии. Они могут также расстёгиваться с обеих сторон.
Неразъемные молнии не позволяют полностью разъединять две детали изделия, поскольку они открываются с одной стороны. Их вшивают в юбки, платья, карманы, брюки.

Двухзамковые молнии бывают как разъемными, так и неразъемными. При использовании важно учитывать тип Кстати, в которую планируется вшивания застежки. Например, для курток, пальто, плащей, а также мебельных чехлов необходимо применять разъемные молнии, тогда как для сумок, чемоданов, палаток, тентов лучше использовать двухзамковые неразъемные змейки.

Итак, мы рассказали, какими бывают застежки-молнии, и по каким признакам следует определять их целевое назначение. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать выбор в магазине швейной фурнитуры ГрандФурнитура!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here