Домой Новости Взлом Tether: украдено почти $31 млн USDT

Взлом Tether: украдено почти $31 млн USDT

10
0

Взлом Tether: украдено почти $31 млн USDT

Ночью 21 ноября на сайте Tether.to появилось сообщение о том, неизвестные люди атаковали систему. Взлом произошел 19 ноября: из кошелька Tether Treasury украли $30.950.010 «токенизированных долларов» USDT. Средства были отправлены на несанкционированный биткоин-адрес.

Что намерены предпринять в Tether

Компания Tether обратилась к сообществу, пообещав не погашать ни одного из украденных токенов. В данный момент они пытаются восстановить средства и помешать им рассеяться по общей экосистеме.

Взломщик держит средства здесь: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вам придут USDT с этого адреса или последующего ― не принимайте их, поскольку они помечены и не будут обмениваться на USD.

Компания принимает следующие меры:

  • Услуга бэк-энд кошелька tether.to временно приостановлена. В текущий момент ведется тщательное расследование причин атаки для предотвращения подобного в будущем.
  • Tether предоставляет сообществу новые билды Omni Core ― программы, используемой интеграторами Tether для поддержки транзакций Omni Core. Эти билды должны предотвратить любое движение украденных средств с адреса взломщика. Компания настоятельно рекомендует всем интеграторам Tether немедленно установить этот софт, чтобы похищенные токены не вошли в экосистему. Ссылка на программу: https://github.com/tetherto/omnicore/releases/tag/0.2.99.s. Важно отметить, что это ПО приведет к временному хардфорку.
  • Ведется работа с Omni Foundation, которая состоит в изучении способов восстановления украденных токенов и исправления вышеупомянутого хардфорка.
  • Взлом не затронул выпуск токенов, поэтому они остаются полностью обеспеченными активами резерва Tether.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here