Домой Новости Запущена криптовалютная биржа VCTRADE с банковской поддержкой

Запущена криптовалютная биржа VCTRADE с банковской поддержкой

31
0

Первая в мире криптовалютная биржа с банковской поддержкой открыта для публики после нескольких месяцев задержек.

Японский финансовый гигант SBI Holdings официально запустил собственную торговую криптовалютную платформу, получившую название VCTRADE в прошлом месяце. Однако, как сообщалось
тогда, торговый сервис был доступен только группе избранных пользователей, которые предварительно зарегистрировались на платформе в октябре прошлого года.

В объявлении, опубликованном во вторник, SBI Holdings заявила, что сервис теперь полностью открыт для пользователей в возрасте от 20 до 70 лет, которые проживают в Японии. Однако служба регистрации для корпоративных клиентов еще не доступна.

Во время июньского запуска VCTRADE объявила, что первоначально будет поддерживать торговлю японской иеной против XRP, собственного токена протокола Ripple — шаг, который согласуется с более широкой поддержкой токена XRP SBI Holdings как в области межбанковских переводов, так и трансграничных платежей. Впоследствии платформа добавила торговые пары на основе йены для BTC и BCH соответственно 8 и 15 июня.

Вчерашний публичный запуск произошел почти через два года после того, как компания SBI Holdings впервые объявила, что будет создавать биржу в октябре 2016 года. Сама платформа получила лицензию от японского финансового регулятора — Агентства финансовых услуг, в конце прошлого года.

Запуск платформы был отложен на несколько месяцев, поскольку фирма работала над повышением уровня внутренней безопасности после взлома
японской биржи Coincheck, который произошел в январе этого года.

SBI Holdings уже не в первый раз демонстрирует интерес к криптовалютам и блокчейну. Еще в 2016 году SBI запустила
обменник криптовалют, который стал по сути первым в своем роде пунктом обмена криптовалют при поддержке крупной финансовой группы. В октябре прошлого года SBI Holdings изложила
в своем финансовом отчете план «создания новой финансовой экосистемы на основе криптовалют», которая включает в себя проведение совместных исследований для сбора «систематических знаний» о технологии блокчейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here