Домой Новости Зеленый тариф для частных домохозяйств

Зеленый тариф для частных домохозяйств

165
0

Собственная солнечная электростанция — другой бизнес может быть лучше построенного на неисчерпаемом источнике энергии?

Если коротко, используя собственную солнечную электростанцию Вы продаете произведенную энергию государстве, которое она обязана покупать. На сегодняшний день инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии является наиболее выгодным и прибыльным направлением бизнеса, со сроками окупаемости 4-5 лет.

Гражданин Украины, как физическое лицо, имеет право установить в пределах частного домохозяйства солнечную электростанцию и подключить ее к централизованной энергосети с целью обеспечения собственных потребностей в электроэнергии и продажи излишков этой энергии в общую сеть. Пиковая мощность станции ограничена 50кВт.

В течение дня солнечные панели генерируют постоянный ток, который подается на DC / AC инвертор. Инвертор, в свою очередь, преобразует постоянный ток в переменный и передает эту мощность на собственные нужды дома и в централизованную энергосеть, где счетчик АСКУЭ посчитает «проданы» киловатты.

Стоит отметить, что перед тем, как генерировать, инвертор настраивается на параметры внешней сети (напряжение, частоту и т.д.), анализирует их на предмет соответствия требованиям стандарта, и только после этого начинает генерацию в сеть на тех же параметрах таким образом, чтобы не ухудшать качество электроэнергии, подаваемой энергораспределительные компанией.

Мониторинг СЭС

Построение СЭС такого типа предусматривает использование современных систем мониторинга, позволяющие анализировать характер потребления объекта в целом и получать информацию о генерации в непрерывном режиме.

Как подключить «Зеленый» тариф?

Если для Вас важна полная автономность, советуем ознакомиться со статьей Автономные солнечные электростанции на https://solartechnology.com.ua/ru/solutions/for-home/. Конечно, существуют технические решения, которые могут обеспечить и полную автономность и возможность работы по зеленому тарифу, такие станции называются Гибридными.

Кому выгодно устанавливать СЭС под Зеленый тариф?

Большинство инвесторов рассматривают СЭС под зеленый тариф, именно как бизнес-проект, по ряду факторов:

— Быстрая окупаемость (25% годовых в евро, — ни один банк не предоставит таких процентов на депозит);
— Государственные гарантии, по выплате Зеленого тарифа;
— Пассивный вид заработка, который не требует вмешательства.

Поэтому, интересны эти станции будут для инвесторов, бизнесменов, просто людей, которые хотят создать источник пассивного заработка.

Как подключить «зеленый тариф»?

Обратиться в компанию Solar Technology
Мы проанализируем текущее состояние документов, соответствие требованиям
Предоставим все необходимые консультации и рекомендации
Проведем проектирования и расчет системы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here