Домой Новости Звезды YouTube смогут получать токены браузера Brave за просмотр их видео

Звезды YouTube смогут получать токены браузера Brave за просмотр их видео

7
0

Пользователи браузера Brave теперь могут жертвовать криптовалюту, включая собственную монету компании Basic Attention Token (BAT), напрямую владельцам каналов на YouTube.

Эта функция стала доступна в новой версии 0.19.x браузера, который блокирует нежелательную рекламу и… заменяет ее на собственную. Браузер, созданный сооснователем Mozilla и создателем Javascript Бренданом Эйхом (Brendan Eich), теперь позволяет осуществлять автоматические и анонимные пожертвования в криптовалютах для владельцев каналов на YouTube. Этот шаг расширил возможности сервиса, которые раньше были ограничены конкретным списком доменных имен.

Однако с обновлением Brave просмотры видеороликов YouTube больше не учитываются в просмотрах страниц Google. Вместо этого браузер начнет регистрировать время просмотра от имени создателей, которые создали контент. Раньше сайт только засчитывал URL-адреса, поэтому он не мог отслеживать отдельные учетные записи на платформе для простора видео.

В своем блоге компания отметила:

«Раньше владельцы каналов на YouTube не могли быть перечислены в качестве создателей контента в Brave Payments. Это изменение позволяет взносам BAT напрямую попадать в их кошельки. Браузер Brave определяет имя создателя видеоролика на YouTube, независимо от того, на каком сайте оно встроено».

Есть около 243 000 кошельков в системе браузера Brave, позволяющих пользователям хранить криптовалютные средства, например, биткоин, для последующего его перевода создателям контента и видео. Чтобы создать более быстрый и менее раздражающий способ просмотра сайтов, Brave провел ICO, посредством которого собрал 36 миллионов долларов. В новой версии в кошельках Brave будут храниться либо токены BAT, либо биткоин, которые могут быть использованы для пожертвования создателям контента на YouTube.

Средняя сумма, хранящаяся в кошельках, составляет около 45 долларов в криптовалютах, хотя это может быть в значительной степени обусловлено ростом стоимости биткоина после того, как пользователи поместили средства в свои кошельки. У первых пользователей Brave в качестве валюты по умолчанию используется биткоин, но компания активно работает над тем, чтобы пользователи обновили свои браузеры до новой версии, которая автоматически конвертирует средства в BAT.

Возможности

Но YouTube — это только начало. В принципе, все сайты с видеороликами используют один и тот же протокол OAuth, чтобы убедиться в подлинности авторства создателей видео. Brave сможет также использовать этот протокол, чтобы удостовериться в том, что он перечисляет средства правильным пользователям. Как только схема работы будет опробована на YouTube, она может быть развернута и на других сайтах, например, Vimeo.

«Это пробная попытка. Наша цель – искоренить мошеннические и нечестные отчисления за рекламу», — сказал Эйх.

Звезды YouTube обладают невероятным охватом и влиянием на своих подписчиков. Последний год многие из них были недовольны автоматической демонетизацией своих видео. Несмотря на то, что Brave блокирует рекламу на YouTube, это даст создателям видео возможность продолжать использовать YouTube и все еще зарабатывать деньги на своих видеороликах, независимо от того, как YouTube оценивает их контент.

И, по крайней мере, если некоторые звезды YouTube начнут говорить об этой системе, это способствует продвижению криптовалют и расскажет о возможностях Brave по блокировке рекламы.

«Мы надеемся, что они будут рассказывать о технологии Brave своим подписчикам», — сказал Эйх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here