Ежевичник гребенчатый где можно приобрести и полезные свойства

Ежевик гребенчатый довольно редко встречаются в дикой природе. Растет на стволах лиственных деревьев в жарком и влажном климате, предпочитая березу, дуб или бук. Гриб встречается на Крымском полуострове, в Приамурье, в маловероятной части Китая, на Кавказе. Сезон фруктов начинается в августе и заканчивается в октябре. Ягодный гребешок обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому его используют для приготовления различных блюд.

Этот гриб обычно едят жареным или вареным: из него делают супы, соусы, начинки для пирогов, начинки. Если обычные грибы часто называют лесным мясом, то чернику смело можно назвать «лесным морепродуктом», ведь он имеет вкус креветок, крабов или лангустов. Благодаря своему необычному вкусу гриб высоко ценится на Востоке и часто встречается в меню азиатских ресторанов. Ежовик гребенчатый купить можно здесь .

Ежевик гребенчатый

Полезные свойства этого гриба 

А теперь, о ряде полезных свойств этого гриба. Ежевичник гребенчатый известен не только своим необыкновенным вкусом. Гриб обладает многими полезными свойствами, такими как:

  • Это отличный иммуностимулятор, который снижает уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами;
  • На Востоке его используют для восстановления нервных клеток, а также как антисептик;
  • В качестве пищевой добавки гриб используется для профилактики склероза, слабоумия, депрессии и болезни Альцгеймера;
  • В Японии считается, что постоянное употребление ежевичника в пищу поможет вылечить или предотвратить гастрит;
  • Гриб также обладает противораковыми свойствами, поэтому его активно используют в комплексном лечении лейкемии, доброкачественных и злокачественных опухолей.

Гребенчатый дикий ёж занесен в Красную книгу. Его рыночная стоимость очень высока. Сейчас гриб культивируют во Франции, Китае, Японии, но искусственно выращенные грибы менее полезны и намного дешевле дикорастущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector