Полезный предмет для обладателя механических часов

У многих возникала такая проблема – что подарить дорогому человеку на праздник или в день рождения. Конечно хотелось бы сделать такой подарок, который бы не только радовал одаряемого человека, но был бы ему еще и полезен.

Таким прекрасным подарком будет шкатулки для автоподзавода часов. Она обеспечит непрерывную работу механических часов. Кроме того в ней можно хранить различные мелкие изделия. Эксклюзивная роскошная шкатулка украсит кабинет или комнату, станет гармоничным дополнением в любом интерьере.

Как изготавливают шкатулку

Как правило, для изготовления такой шкатулки используют только высококлассные и высококачественные материалы. Таковыми являются кожа, стекло, бархат и, конечно же, натуральное дерево. Электронная система регулировки и светодиодная подсветка – обязательная составная часть такой шкатулки.

У ее хозяина будет возможность установить количество ежедневных оборотов при помощи специальной программы. Тип вращения также устанавливается самостоятельно исходя из требуемого направления, которыми могут быть – против часовой стрелки, по ходу часовой стрелки или смешанный.

Кому пригодится такой аксессуар

Подобный аксессуар всегда будет полезен обладателю механических часов, особенно, если они у него не одни. А если это не только механические часы, а еще с автоподзаводом, то существует необходимость в длительной бесперебойной их работе.

Такие часы предназначены для постоянного ношения на руке. Но, что делать, если человек решает на какое-то время их снять. Тогда их можно просто поместить на мягкую подушечку, которая будет вращаться в правильном направлении и ритме.

В такой шкатулке часовой механизм находится в нужном для него режиме и меньше подвергается различного рода поломкам. Кроме того, значительно увеличивается срок службы механических часов с автоподзаводом.

Многие часы в своем оснащении имеют дополнительную стрелочную индикацию даты, поэтому шкатулки для автоподзавода часов прекрасно справляются и с этой задачей, и часы, даже при длительном отсутствии их на руке, будут всегда показывать точную дату и время. Особенно это актуально, если обладатель дорогого хронометра носит его нечасто.Ведь при этом функция автоподзавода срабатывает не полностью. Зачем следить за актуальностью настроек ручных часов, если эту задачу можно поручить специальной шкатулке.

Такое нужное приспособление можно выбрать, ориентируясь на стоимость и дизайн. Существуют шкатулки, которые могут обслуживать сразу шесть часов. Питание обеспечивается при помощи батареек или сети. Их можно использовать и дома, и в дороге.

Только не надо думать, что часы в шкатулке будут вращаться непрерывно. Ведь постоянное вращение приведет к тому, что они будут постоянно заведенными. А это негативно скажется на шестеренчатом механизме. При этом крутящий момент разворачивающейся пружины будет давать избыточную нагрузку на этот механизм ручных часов. Всё это приведет к его быстрому износу из-за ускоренного потребления смазки. Поэтому часы вращаются непостоянно благодаря управлению микропроцессора.

Часовые механизмы различных часовых марок отличаются различным направлением вращения. Поэтому все шкатулки оснащены специальной программой, посредством которой вращение происходит в требуемом направлении. Количество ежесуточных колебаний ротора также запрограммировано. Таким образом, точность дня недели, фазы Луны, время часового пояса, года, месяца будет соблюдена.

Современная промышленность выпускает множество устройств и приспособлений, которые делают жизнь человека намного комфортнее. Шкатулка для автоподзавода позаботится о механических часах, и они всегда будут показывать точное время и информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector