Ремонт теплообменника

Обычно газовый теплообменник ломается примерно через шесть лет после начала эксплуатации, и это хороший срок для его работы. Теплообменники начинают протекать через стенки, обычно стороны начинают трескаться и пропускать влагу. Тогда самым эффективным способом отремонтировать его станет пайка теплообменника.

Поломки теплообменников

Обычно производят теплообменники из стали, чугуна или меди. Медные широко используются в автомобиле строительстве. Основной причиной поломки является то, что на них направлено действие высокого давления и тепловое напряжение, поэтому во время эксплуатации появляются трещины, через которые в определенное время начинает сочиться теплоносительная жидкость системы. При попадании влаги в трещинки она быстро начинает ее разъедать и образуются большие щели, через которые уже не просто сочится, а вытекает теплоносительная жидкость.

пайка теплообменника

Как выполняется пайка

Современные колонки изготавливаются из тонкого слоя меди, поэтому их и не так просто запаять. Прежде всего нужен опытный мастер для этой работы, который сможет точно подобрать необходимый сплав для спаивания, правильно настроить сварочное оборудование и качественно выполнить работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector