Домой Новости Алюминиевые окна. Сферы применения

Алюминиевые окна. Сферы применения

95
0

С того момента когда появились металлопластиковые окна, возник «вечный вопрос: «Какие же окна лучше: металлопластиковые или деревянные?». Потребители разделились, однако со значительным преимуществом в сторону металлопластика, и каждый день это преимущество только растет, исключением является разве что окна из евробруса. Выделить значительные преимущества окон из евробруса над металлопластиковыми конструкциями трудно, а вот значительным минусом является высокая цена и необходимость их постоянной реставрации и обслуживания.

Сравнительно недавно в Украине начали производить еще один вид окон — окна из алюминия, подробнее о них на https://delo.ua/business/zakazat-aljuminievyj-profil-ot-nadezhnogo-proizv-382329/. Если в Европе алюминиевые окна уже давно создают серьезную конкуренцию металлопластиковым, то у нас этот сегмент рынка является незначительным. Видимо 90 процентов потребителей, которые приобрели себе окна или только собираются это сделать, даже не догадываются о возможности установления теплых окон из алюминия. Это легко объяснить, ведь «психологически» алюминий, как металл, воспринимается как холодный материал с низкими теплозащитными свойствами.

До недавнего времени окна из алюминия использовались в основном для остекления промышленных объектов и общественных зданий, таких как супермаркеты, вокзалы, аэропорты, то есть здания с большим по объему внутренним пространством и очень высокими потолками, где есть необходимость установки светопрозрачных конструкций больших размеров для максимального естественного освещения, однако нет требований высокой теплоизоляции.

На сегодняшний день, окна из алюминия довольно дорогими по сравнению с металлопластиком, но несмотря на это их все чаще начинают устанавливать и в жилые дома, прежде всего это связано с внедрением новейших технологий, позволяющих повысить сопротивление теплопередачи алюминиевых профилей. Такие окна соответствуют всем нормативным требованиям по тепло- и звукоизоляции.

Рассмотрим основные преимущества алюминиевых оконных систем:

  • Долговечность. Срок эксплуатации конструкции из алюминия профиля составляет более 50 лет;
  • Высокая прочность, надежность и легкость конструкций, ведь алюминий как металл достаточно легкий и прочный;
  • Устойчивость к осадкам, различным перепадам температур, деформации, коррозии и других внешних воздействий;
  • Возможно остекление проемов любых площадей и форм;
  • Широкие дизайнерские возможности. Алюминиевые окна могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL, или же задекорированные со структурой «под дерево».

Пожалуй основным преимуществом алюминиевых светопрозрачных конструкций является возможность применения таких систем в различных сферах остекления, особенно там, где использование металлопластиковых конструкций, является весьма ограниченным или вообще невозможным. Для того, чтобы разобраться, где же можно применять алюминиевые системы, прежде всего нужно различать два типа профиля:

  1. «Холодный» алюминий, предназначен для наружного и внутреннего остекления помещений, где нет требований к теплоизоляции. Монтажная ширина таких систем от 40 до 50 мм.
  2. «Теплый» алюминий, с высоким сопротивлением теплопередаче, который используется для остекления отапливаемых помещений или зимних садов. Отличием теплого алюминия от холодного является наличие терморазрыва в виде полиамидной вставки, которая, собственно, и обеспечивает теплоизоляцию конструкций. Монтажная ширина таких систем начинается от 60 мм и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here