Кабельные электрические сети

В системах электроснабжения городов наибольшее распространение получил монтаж наружных сетей электроснабжения в траншеях. В одной траншее допускается прокладывать не более шести кабелей. Возможна прокладка кабелей в асбестоцементных и бетонных трубах. Конструкция кабелей зависит от назначения и напряжения электролинии. Токоведущие жилы кабеля выполняют из алюминия и меди, в качестве изоляции используют бумагу, пропитанную масло-канифольной массой, резину и полиэтилен.

Токоведущие жилы кабеля защищают от проникновения влаги оболочкой из алюминия, свинца или пластмассы. Для защиты от механических повреждений кабель укрывают броней из стальных лент. От действия подземной коррозии и блуждающих токов броню покрывают дисусовой пряжей, пропитанной битумом. Нормальный срок действия подземного кабеля – 30 лет.

В проходных каналах кабели прокладывают без брони, что снижает стоимость электролиний, улучшает их профилактику и ремонт. Кабели линии размещают на расстояния не менее 2 стволов деревьев и 0,6 м от фундамента дома.
Теперь при проектировании новых городов и жилых районов широко используются оптимальные схемы электроснабжения с оборудованием глубоких вводов кабельных линий напряжением 110 кВт в районы с высокой плотностью застройки.

Теперь при проектировании новых городов и жилых районов широко используются оптимальные схемы электроснабжения с оборудованием глубоких вводов кабельных линий напряжением 110 кВт в районы с высокой плотностью застройки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector