Домой Новости Современные системы видеонаблюдения: что следует знать о регистраторах?

Современные системы видеонаблюдения: что следует знать о регистраторах?

135
0

Выбирая оборудование для мониторинга, следует внимательно отнестись к выбору не только камер, но и правильного регистратора для видеонаблюдения. Ведь именно он будет «мозгом» всей системы. Видеорегистраторы не всегда нужны, но в 90% случаев они необходимы. Какой рекордер выбрать для мониторинга, на что обратить внимание и какие параметры должно иметь это устройство?

Почему выбор регистратора так важен?

Прежде всего от него зависит качество и скорость снятого изображения. Выбор подходящих камер, а затем и правильного регистратора позволит получить лучшее изображение и сохранить данные.

Какие Вы ставите задачи для видеонаблюдения? Что необходимо зафиксировать на видео — только общий контроль происходящего на объекте, или Вы хотите получить более точное изображение, которое позволит идентифицировать злоумышленника?

Покупатель принимает решение, какие видеорегистраторы он хочет использовать. Это могут быть дешевые модели, которые дают только основные базовые параметры конфигурации, технические возможности и качество программного обеспечения. Или Покупатель может выбрать оборудование мировых лидеров в области инновационных решений для видеонаблюдения. Мы Вам советуем надежное видеонаблюдение на сайте revel.com.ua. Большинство регистраторов имеет такие смарт функции как:

• срабатывание тревоги при пересечении определенной линии;
• срабатывание тревоги после входа человека в определенную зону;
• срабатывание тревоги после выхода из определенной зоны;
• срабатывание тревоги после резкого изменения сцены (вращение камеры, накрытие камеры).

Возможные решения

На рынке можно встретить:

• DVR видеорегистраторы, которые работают с аналоговыми камерами. Это древнейшие типы оборудования. Они отличаются низкой ценой и дешевой поддержкой, но их минусом является низкое качество изображения;

• видеорегистраторы NVR, работающие с 2-12 мегапиксельными камерами и записывающими изображение в цифровом качестве для передачи данных с помощью Интернет-протокола на основе надежности и пропускной способности Интернет-соединения;

• HD и гибридные решения, объединяющие функции цифровых и аналоговых видеорегистраторов.

Современные рекордеры автоматически адаптируют свои входы в соответствии с типом видеосигнала. На практике это дает возможность подключить любые камеры к регистратору (разных брендов, HD и IP).

Это обеспечивает свободу и вариативность расширения в рамках уже существующих систем видеонаблюдения, которые можно модернизировать поэтапно, без необходимости одновременной замены всех устройств. Приобретение такого регистратора также будет уместным, когда необходимо определенную территорию контролировать только обзорно, а определенные места требуют наибольшую четкость и детализацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here