Тонкости проведения монтажных работ по устройству канализационной системы

Специалисты компании ЭНЕРГОБОСС TM могут производить качественную прокладку сетей канализации разными способами. Это зависит от особенностей проектирования, составленного заранее в индивидуальном порядке для заказчика, а также от его личных требований и характеристик здания.

Вот несколько распространенных примеров прокладки канализационных труб:

  • Зашивка внутрь гипсокартонной стены.
  • Стробление стен и прокладка в образовавшиеся пазы.

Между трубами разного диаметра можно обустраивать плавные переходы, используя специальные муфты. Для улучшения звукоизоляции используют мягкие материалы, которыми связывают трубы сверху.

В жилищах, расположенных в многоэтажках, унитазы устанавливают со стороны главного канализационного стока. Но самым важным элементом системы является фановый стояк, позволяющий избегать появления неприятных запахов в квартире. Он устанавливается в вертикальном положении, выходом вверх, и прокладывается на этапе основного строительства.

Очень важно применять трубы из одного и того же материала для всей системы. Ведь соединение отдельных трубопроводов, сделанных из разных материалов, недопустимо из-за разности удельного теплового расширения.

Для каждого заказа составляется отдельный проект, на основе которого рассчитывается приблизительная себестоимость материалов и работ. В нем предусмотрены:

  • Конструкционные особенности строения.
  • Количество и месторасположение инженерных коммуникаций, что необходимо объединить в единое целое.
  • Возможность своевременного ремонта и модернизации системы в будущем.

Очень важно, чтобы канализационные системы были не только доступны по цене, но и простым техническому обслуживанию. Если Вы ищете именно такое решение — обратитесь в ЭНЕРГОБОСС TM!

Основные этапы выполнения работ по монтажу систем канализации

Монтаж канализационных систем начинается с подготовки. Сначала создается проект, где указывается полное описание необходимых материалов, их количественный и стоимостный расчет. Затем производят контрольные замеры и приступают к монтажным работам.

Параллельно с проектом составляется смета, включающая стоимость монтажных услуг, а также согласовываются сроки их выполнения.

По завершении работ производятся пусконаладочные работы, позволяющие проверить безупречную работу системы. В конце подписывается акт приема-передачи.

От чего зависит окончательная стоимость монтажа?

Если Вас интересует стоимость монтажных работ по обустройству канализации в квартире или частном доме, рекомендуем обратиться для детального просчета к опытным специалистам. Это зависит от объема и уровня сложности предоставленных услуг.

В смету могут включаться следующие виды работ:

  • Врезка и подключение к центральной сети.
  • Установка дренажного насоса в подвальном приямке.
  • Установка канализационного узла.
  • Установка, тестирование и подключение н6асосов (бытового, промышленного).
  • Монтаж вспомогательного оборудования (клапанов, жироуловителей и т.п.).
  • Прокладка трубопроводов по намеченным в проекте линиям.
  • Монтаж наружной канализации (этаж открытого грунта).
  • Установка септических емкостей, станций биологического очищения, выгребных ям и т.д. (применяются в автономной канализации).
  • Проведение диагностики для выявления и устранения недостатков.
  • Установка канализационных колец (в колодцах или трубах).

Окончательная стоимость может отличаться от ориентировочной цифры в смете примерно на 20-25%. Это обусловлено предоставлением неполной или недостоверной информации нашим специалистам, а также самопроизвольными перестройками ваших соседей, попытками самостоятельного проведения ремонта и другими причинами.

Мастера нашей бригады имеют большой опыт работы с разными типами материалов, а также обладают нужными знаниями по устройству современных систем. Они смогут построить канализационные сети и наладить их работу в сжатые сроки, предоставив гарантию на выполненные виды работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector