Домой Новости Выбираем средства защиты растений: оригинал

Выбираем средства защиты растений: оригинал

171
0

Определились с препаратом и его необходимым количеством? Можно переходить непосредственно к приобретению продукта. Для этого следует на сайте производителя посмотреть на перечень его партнеров и дистрибьюторов для соответствующего фасовки (для мелкой и большей упаковки эти перечни могут не совпадать). Не стоит покупать в случайных местах — при этом вы подвергаетесь заметно больший риск приобрести контрафактную продукцию или препарат, срок хранения которого истек.

Наконец, препарат приобретено и доставлено к месту применения. Стоит еще раз внимательно прочитать инструкцию по применению и убедиться, что применение препарата будет проходить при надлежащих условиях окружающей среды . Перед самым применением стоит ознакомиться с прогнозом погоды, поскольку если, допустим, вскоре ожидается сильный дождь, то опрыскивание вероятно приведет лишь к расхода препарата и причинения вреда окружающей среде, но не будет эффективным против болезни или вредителей. Следует помнить, что эффективность многих препаратов возрастает, когда их применяют вместе с веществами, которые способствуют прилипанию — читайте инструкцию и не забудьте приобрести / найти такое вещество!

Далее следует подготовить оборудование для распыления средств защиты растений. Следует отметить, что применение должным образом отрегулированного и качественного опрыскивателя, который обеспечит равномерную дисперсию вещества, распыляется, является необходимым условием для обеспечения эффективности средства, применяемого. Это позволяет в конечном итоге уменьшить количество обработок, а следовательно, сэкономить средства (экономия может составить 30-50%) и уменьшить вред окружающей среде. Именно поэтому еще на этапе приобретения оборудования для распыления средств защиты растений стоит подумать о том, чтобы выбрать модель надлежащего качества и оптимальной производительности. Следует помнить, что это оборудование будет применяться несколько лет, поэтому приобретение качественной модели по большую сумму в конечном случае, учитывая потенциальную экономию в будущем, может оказаться вполне оправданным.

Все готово к применению? Тогда надо должным образом сделать раствор и приступить к работе. Не забудьте о необходимости использования средств личной защиты при работе с препаратами! Всегда используйте препарат в минимально эффективной дозе с соблюдением инструкций по применению!

После окончания работы следует промыть оборудования и при необходимости отправить на хранение остатки препарата или утилизировать их. Помните, что тара, в которой были поставлены ядохимикаты, надо утилизировать с соблюдением особых норм! Этим делом занимаются только уполномоченные на то предприятия, контактные данные которых можно найти на сайте самих производителей средств защиты растений, если такие контактные данные не указаны на самой таре или в инструкции по применению. Не используйте пустую тару от ядохимикатов в своем хозяйстве для любых целей — это опасно!

Если обработку растений в вашем хозяйстве проводят наемные работники, не забудьте провести с ними (или уполномочить на это ответственное лицо) инструктаж как по применению средств защиты растений, так и по технике безопасности. Не следует надеяться на то, что они «сами знают», «догадаются прочитать» или «помнят с прошлого года, они же уже это делали».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here