Металлочерепица: что это за материал и как выбрать

Термином «металлочерепица» называют современный кровельный материал из оцинкованной стали, покрытый полимерным составом. Он изготавливается в форме листа и профилируется методом холодного проката. Свое название материал получил за сходство с керамической черепицей, но нужно понимать, что между ними есть существенная разница.

К преимуществам металлочерепицы от производителя нижнем новгороде относятся:

  1. Большой срок эксплуатации. При правильном монтаже она будет выполнять свои функции не менее 50 лет. При этом металл не покрывается коррозией и обеспечивает хороший уровень влагоизоляции.
  2. Устойчивость к ультрафиолету, влажности, природных осадков и других явлений. Благодаря защитному слою и полимера, материал не страдает от солнечной радиации, обледенение или дождя.
  3. Малый вес. Металлочерепица весит около 5 кг / м2, тогда как натуральная — около 40 кг. Ее укладывают на подготовленные латы и фиксируют с помощью специальных саморезов с герметизирующими шляпкой. Дополнительное усиление стропил проводить не нужно.
  4. Доступная стоимость. Цены на черепицу ниже, чем на ряд других кровельных материалов. При этом она имеет лучшее соотношение цены и качества.
  5. Декоративный внешний вид. Цвет полимера может быть любым из палитры RAL. Вы сможете подобрать тот, который будет гармонировать с вашим архитектурным ансамблем.

Также к преимуществам следует отнести и простоту монтажа. Это один из самых практичных и удобных материалов для работы.

Как заказать металлочерепицу

Прежде чем купить черепицу, вам необходимо определиться, какой именно вариант вам подойдет и сколько материала понадобится. Обычно делается запас в 10-15% от площади кровли. Видов черепицы очень много: они отличаются друг от друга по узором, толщиной, цветом и по другим характеристикам. Наиболее популярной моделью является «Монтерей». Она имеет следующие характеристики:

  1. Толщина металла — до 0,5 мм.
  2. Высота волны — 39 мм.
  3. Полная ширина — 1,195 м; полезная — 1,1 метра.
  4. Длина может быть любой.
  5. Шаг волны — 350 мм.

Здесь вы сможете выбрать подходящие к вашим запросов товары. Это сайт производителя Forostinа, поэтому здесь можно приобрести продукцию, не переплачивая посредникам и перекупщикам.

Если у вас возникли вопросы, то вы можете позвонить менеджерам компании, и они подробно вас проконсультируют. Также специалисты могут помочь вам выполнить расчет необходимых материалов. На все товары действует официальная гарантия, имеются сертификаты соответствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector